Блог Айс-ТВ

Роскошный гол из канадской юниорки: в падении и с неудобной руки!

Magnifique!

Юниорскому хоккею Канады в этом году не везет так же сильно, как и всем остальным лигам в мире – пришлось завершить сезон досрочно, были трудности с возвращением, а в лиге Онтарио теперь вообще собираются играть без силовых приемов.

В лиге Квебека (которую когда-то уничтожал Александр Радулов) силовые оставили, но все равно столкнулись с проблемами: сезон стартовал в октябре, а через пару недель сразу 6 команд оказались в красных зонах, в которых был зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом.

В результате в Квебеке поставили сезон на паузу, перенесли пару десятков матчей и стали ждать улучшения обстановки. Сезон все же удалось возобновить, и теперь юниоры снова радуют болельщиков крутейшими голами.

Один из таких забросил Алекси Дюбе из «Акади-Батхерст Титан» – в матче против «Галифакс Мусхедс» ему доверили попытку в серии буллитов и канадец сотворил небольшой шедевр. Просто смотрите:

Интересно, что Дюбе – далеко не топовый игрок в своей команде. За прошлый сезон он насобирал 3+3 за 58 матчей, а в этом году забросил лишь одну шайбу за 15 игр. Дюбе 18, и пока нет никаких предпосылок к тому, что его выберут на драфте и он сделает мощную карьеру во взрослом хоккее. Все, что его объединяет с НХЛ – фамилия, ведь в «Калгари» играет Диллон Дюбе, но он не родственник, а всего лишь однофамилец.

А еще Дюбе участвует во многих акциях «Титана». Например, гоняет с детьми на открытых коробках и сдает кровь. «Парень из отдела маркетинга спросил меня, есть ли желание стать донором, и я почти сразу согласился. Это важно: просто сдать кровь, но помочь другим людям. Я немного нервничал, но напрасно – это быстрая и безопасная процедура. Нас поблагодарили за то, что мы стали донорами – говорят, что не все готовы сдавать кровь и испытывают страх», – рассказывал Алекси.

Так что такие роскошные моменты для Алекси важнее, чем для многих будущих суперзвезд – они станут отличным воспоминанием, если он в итоге свяжет свою жизнь с чем-то другим, а не с хоккеем.

Проспект «Колорадо» за 10 минут забросил 4 шайбы – вытащил команду с 1:4 в конце матча. Его уже сравнили с Овечкиным

120 млн рублей для «Динамо» – как входной билет в дела с Ротенбергами. История одного спонсорского контракта в КХЛ

Овечкин и Буре вышли в одном звене в матче легенд – забили 8 голов на двоих. Путин не приехал 😦

Фото: twitter.com/ABTitan

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья