Блог Айс-ТВ

Новый тренер «Куньлуня» – легенда НХЛ. Лучшие голы Алексея Ковалева

Алексей Ковалев теперь будет тренировать «Куньлунь». Два года назад он высадился в Китае в качестве ассистента Курта Фрэйзера, а теперь будет рулить командой самостоятельно.

Времена у китайцев непростые – команда проведет следующий сезон в подмосковных Мытищах (раньше там играл «Атлант») и собирается добавить к составу побольше российских игроков.

Мы мало знаем о Ковалеве-тренере, но на тренировках он поражал мастерством игроков китайского клуба даже в свои 47 лет. Да и за всю историю НХЛ видела не слишком много игроков, которые управлялись с шайбой на уровне АК-27. Вполне возможно, что он повторит опыт Уэйна Гретцки в «Финиксе» – Великий даже в 50 лет показывал такие вещи, которые не могло повторить новое поколение. Ковалев в похожей ситуации – недавно он говорил, что современный хоккей стал менее изобретательным, и даже не назвал тройку лучших русских прямо сейчас:

«Единственное разочаровывает в хоккее сейчас – слишком много изменений правил. Не знаю, к чему это делается. Можно внести определенную корректировку, но сейчас в НХЛ убрали все зацепы, захваты. Если б я был игроком, который сейчас хотел бы попасть в НХЛ, надо было бы просто научиться быстро бегать. Добежал до синей, вбросил – там два игрока бегут добивать, вот и вся игра.

Игра стала быстрее, но нету креативности, изобретательности нашей старой, когда тебе нужно уйти от захватов-зацепов и правильно шайбой распорядиться, партнеры должны быть рядом. Были какие-то розыгрыши, какая-то креативность. А сейчас вброс – и шайбу либо добьют, либо выкинут; вот и вся игра. Хоккей должен вернуться в старое русло – возьми тот же гольф. Они же не собираются увеличить лунку, чтобы больше забивалось мячей».

Пока остается пожелать Ковалеву удачи – его ждет очень сложный сезон. Ну и вспомнить, какими шедеврами он радовал фанатов хоккея во время своей карьеры.

Чемпионский плей-офф с «Рейнджерс» – досталось Мартину Бродеру, который еще не стал одним из самых великих вратарей в истории:

7 лет спустя, хет-трик в ворота все того же Бродера, только Ковалев играет в «Питтсбурге», который распродает своих звезд и находится в шаге от банкротства:

Роскошный гол «Бостону» – потерял шлем, отвоевал шайбу и забил. Потому что никто не смеет мешать Алексею Ковалеву играть в хоккей:

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья