Блог Айс-ТВ

Что делать, если потерялась шайба? Ерунда, играем без нее

В НХЛ бывает очень смешно.

Когда игроки «Баффало» и «Колорадо» будут на пенсии и молодые журналисты зададут им вопрос в духе «А расскажите какой-нибудь курьезный случай из вашей карьеры?», у хоккеистов найдется, что вспомнить. Отличный повод им подарил сегодняшний матч. 

На 14-й минуте первого периода «Эвеланш» открыли счет – но вряд ли вы видели, чтобы Жирар забрасывал такую легкую шайбу. 

После броска Райана Грейвса шайба попала в Расмуса Ристолайнена и улетела в неизвестном направлении. Игроки обеих команд, включая вратаря Картера Хаттона, были уверены, что она осталась где-то в районе круга вбрасывания – и устроили там толкотню. Первым отскочившую вообще к другому борту шайбу увидел Самуэль Жирар.

 
НХЛ
5 февраля

Гол Энтони Жирара. Баффало – Колорадо. 5 февраля 2020. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

«Это был странный момент, – сказал Жирар после матча. – Я не видел как шайба взлетела, но когда она приземлилась на лед, я был единственным, кто ее заметил. Для меня были открыты ворота, меня никто не видел – поэтому я просто бросил. Да, с таким голом явно повезло, но я его забил».

Этот момент стал самым удивительным в матче. К очкам Бураковски (1+3 в матче и 4+7 в последних 5 играх) все привыкли – как и к уверенной игре русских игроков «Колорадо»: у Ничушкина – 1+2 и «+4» полезности, у Задорова – 1+1 и «+1». Валерий вышел на 5-е место в лиге по показателю полезности («+24») – он лучший среди русских игроков.

Джо Торнтон выбил 1500 очков за карьеру. Он лучший бомбардир среди действующих игроков

У Овечкина хет-трик за 4 минуты. Да как он это делает? 😮

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья