Блог Айс-ТВ

Капитан канадцев не снял шлем во время гимна России. Наши не пожали ему руку

В Канаде требуют снять с него нашивку.

Молодежный хоккей – котел с эмоциями, которые иногда провоцируют игроков на глупые и необдуманные поступки. Так случилось с Барретом Хэйтоном – капитан Канады расстроился из-за 0:6 и не снял шлем на послематчевой церемонии, во время которой играл гимн России.

Денисенко на правах капитана поехал высказывать претензии к арбитрам, те не стали вмешиваться, но ответка прилетела Хэйтону во время рукопожатия – игроки нашей сборной его не заметили, и демонстративно убирали руку, когда канадский капитан оказывался напротив.

Егор Замула, защитник сборной, очень резко отреагировал на этот эпизод во время послематчевого интервью:

«Пускай. Это ему вернется. Это поступок не мужика, это — не хоккейный поступок. Пусть стоит в шлеме, мы их обыграли, а они пусть ночью плохо спят и думают о том, что сегодня сыграли как какие-то латыши, они просто грубо говоря обосрались сегодня, вот и все».

Хэйтон позднее нашел в себе силы прокомментировать этот эпизод и извиниться:

«Сожалею о том, что не снял шлем во время гимна, и приношу извинения сборной России и ее болельщикам. Как лидер команды я пытался переосмыслить игру и понять, что нам нужно изменить. В этот момент я отключился. Русские отлично сыграли сегодня, и я не хотел проявлять неуважение. Моя ошибка не должна принижать их победу. Я в долгу перед своей командой и всеми канадцами и должен стать лучше».

С официальным обращением выступила и канадская федерация.

В твиттере Хэйтона осудили даже канадские болельщики, а в реплаи заглянул Давид Пастрняк из «Бостона»:

Еще пара комментариев к видео:

«Хэйтон должен убрать капитанскую нашивку – он не спортсмен и ужасный лидер».

«Вне зависимости от оппонента, прояви уважение, особенно если ты капитан сборной нашей страны».

«Сборная должна немедленно снять нашивку с этого ребенка. Как неловко!».

Однако не стоит так уж кидаться на Хэйтона – у сборной России, как молодежной, так и основной тоже хватает эпизодов из прошлого, в которых эмоции брали верх над разумом. Интересно, что два самых ярких случились 4 года назад. После финала МЧМ-2015 Зият Пайгин выбросил клюшку на трибуны и получил 2 матча дисквалификации, а на взрослом ЧМ сборная России ушла во время гимна после 1:6 от Канады. И да, в комментариях Sports.ru эти поступки тоже не нашли одобрения.

Россия разнесла Канаду – 6:0. Жаль, что это не финал 

Наш первый герой на МЧМ – Егор Замула. Ушел из Челябинска из-за блатных, дружит с Федуком

Фото: twitter.com/TSN_Sports; globallookpress.com/Jaroslav Ozana/CTK

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья