Блог Айс-ТВ

🔥ААААААА! Свечников сломал НХЛ – снова забил из-за ворот😳

Свечников – вся история НХЛ: 2:0 по лакросс-голам.

Большие лакросс-голы в мире случаются не так уж и часто: оригинальный «мичиганский» гол Майка Легга и гол Гранлунда в полуфинале ЧМ разделили 15 лет. Периодичность таких шайб в КХЛ заметно чаще – примерно раз в пару лет, поэтому для наших болельщиков они кажутся обыденными.

Но Андрей Свечников поставил уникальное достижение. Во-первых, он забил два «мичигана» за два месяца. Во-вторых, он сделал это в НХЛ. В-третьих, Свечников все еще является автором 100% «мичиганов» в истории лиги – да-да, больше никто никогда здесь так не забивал.

Сам Свечников прокомментировал это так: «Если я выкатываюсь из-за ворот и получаю достаточно пространства, то всегда пытаюсь повторить этот трюк. Посмотрим, возможно, в следующей игре я снова так забью».

Главный тренер Род Бринд’Амор после игры сказал: «Это не просто удача, Свеч постоянно делал это на тренировках – когда ты год отрабатываешь это, то это не просто везение. Мы все, и я тоже, хотим видеть больше таких голов – это весело».

Впрочем, у этого гола был и оттенок скандальности: нападающий «Виннипега» Адам Лаури считает, что прямо перед голом судьи пропустили удаление у «Каролины», поэтому до броска Свечникова бы не дошло – команда Андрея должна была играть в меньшинстве.

Конечно, гол Андрея стал главным событием дня. Твиттер «Харрикейнс» поставил в статус «Да, Свеч снова сделал это!», а въедливые фанаты нашли связь между двумя голами – оба были забиты в ворота команд, которые когда-то играли в Атланте (переезд «Трэшерс» в Виннипег вы еще должны помнить, а вот «Флэймс» сменили прописку на Калгари давно).

Комментарии некоторых болельщиков показывают, почему до Свечникова никто так не делал очень много лет. Примечательно, что пишет это болельщик «Каролины»: «Если он хочет забивать лакросс-голы, то ему надо идти в лакросс. Это смешно и не должно быть разрешено на высшем уровне».

Впрочем, хоккейное сообщество Америки уже давно намного консервативнее, чем сами игроки – поэтому можно ждать новых «Мичиганов», которых в США такими темпами переименуют в «Свечниковых»

Наш инстаграм / наш телеграм

Свечников забил из-за ворот – такого в НХЛ еще никогда не было

Трюк Свечникова, который мы пересматривали весь день: кто повторял, как сделать, почему ругали Кросби

Фото: Gettyimages.ru/Harry How

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья