Блог Айс-ТВ

Вратарь финнов забил через всю площадку. Это его первый матч за сборную

Невероятный бросок!

Даже Евротур иногда подкидывает мощный сюжет – в матче между сборными Финляндии и Швеции один из голов забил вратарь. Финны как-то уж слишком легко накидали шведам 5 шайб (две в пустые ворота), так что гол Франса Туохимаа точно можно назвать главным событием матча:

Обиднее всего Андре Петерссону из московского «Динамо» – он рванул за шайбой, и почти смог ее достать, но все-таки не успел.

«Это мой первый гол в жизни, несколько раз я пробовал забить, но не удавалось. И это моя первая игра за сборную, так что у меня нет слов. Восхитительное чувство, сюрреализм какой-то, если честно. Определенно, это один из самых ярких моментов в моей жизни, один из самых памятных», – сказал Туохимаа после игры.

Представляете? Первая игра за сборную – победа, всего один пропущенный гол, да еще и забил! Такой дебют он точно запомнит до конца жизни.

Туохимаа – 28 лет, он вполне средний даже меркам финской лиги вратарь (поэтому и не играл раньше за сборную). В 2011 году его выбрал на драфте «Эдмонтон», ну буквально за год Франс понял, что это не его уровень, и вернулся в Европу. С этого сезона он основной вратарь ХИФК, чемпиона Финляндии-2011.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья