Реклама 18+
Блог Айс-ТВ

Игрок «Ростова» забил волшебный гол из-за ворот. В хоккее «вышка» – тоже лучшая лига мира

Да, это ВХЛ.

Вы совершенно зря не следите за стартом сезона ВХЛ: сыграно по 3-4 матча, но уже не осталось команд без набранных очков. Узбекский дебютант – «Хумо» – одержал первые победы и собрал почти 3,5 тысячи зрителей на домашних играх. А в понедельник в матче «Тамбов» – «Ростов» забили такую красоту:

Эту роскошную шайбу забросил 30-летний нападающий Владислав Туник. Главным успехом в карьере для него были 5 матчей в суперлиге-2006/07 (1 гол) за тонувшие без денег «Крылья Советов». После этого на высшем уровне в России Туник не играл, а последние 6 лет он провел с «Ростовом» в РХЛ и ВХЛ-Б (разные названия третьего дивизиона нашего хоккея). В этом сезоне вместе с командой Владислав играет в ВХЛ – и уже заметен. хотя, судя по прошлогодней нарезке, он всегда любил красивые голы.

Например, из-под ноги – кстати, тому же «Тамбову»:

Владислав – младший брат Евгения Туника, игравшего за юниорские и молодежную сборные России и задрафтованного «Айлендерс» в 2003 году под 53-м номером. В сезоне-2015/16 он сыграл последние на этот момент матчи за смоленский «Славутич» в ВХЛ-Б.

Гол, забитый Владиславом Туником, называется «Мичиганским»: официально первым так забросил Майк Легг из Мичиганского университета в ворота университета Миннесоты - его гол в 1997-м стал победным для Мичигана. В последнее десятилетие этот трюк называют голом Гранлунда – благодаря шайбе Микаэля в ворота сборной России в полуфинале ЧМ-2011.

В МХЛ еще недавно активно использовал этот прием Никита Тертышный из «Белых медведей», а в КХЛ такое практикует нападающий «Авангарда» Сергей Шумаков – он забил мичиганский гол даже в плей-офф.

«Авангард» уничтожил чемпиона в первом матче. Забил даже из-за ворот как Гранлунд

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья