Блог Айс-ТВ

В Ижевске хоккеистам дарят автоматы. Канадцы оценили – шутят про перестрелки и путинскую Россию

Скучали по крутым историям из нашего хоккея? Добро пожаловать в Ижевск, где в ВХЛ играет «Ижсталь». Это та самая команда, которую Андрей Разин выводил в финал Кубка Братины и за которую вылетал драться на лед с голым торсом. Теперь у клуба есть новая традиция – лучший игрок по итогам каждого матча получает автомат.

Для Ижевска, где располагается завод концерна «Калашников», это норма. Первым обладателем приза стал вратарь «Ижстали» Савелий Кононов:

Автомат не совсем настоящий – закон о хранении оружия никто не отменял, поэтому из него убрали боевую часть, но менее колоритным приз от этого не стал. Видео ушло во все новостные ленты – и не только в России.

Вот что написал Майк Гринелл, продюсер подкаста Spittin Chiclets (огненное шоу, в котором бывшие игроки КХЛ рассказывают о жизни в России):

«Нет ничего более интересного, чем российский хоккей. Из последнего – в одной из лиг лучшему игроку матча теперь вручают АК-47. Это чертовски круто. Я не фанат оружия, но если бы жил в России – точно бы им был. Представьте: после матча приходит тренер, и вместо того, чтобы отдать автомат, просто расстреливает всю команду и набирает заново. Русский хоккей очень странный. Но мне нравится!».

Эндрю Задарновски, журналист из Монреаля, не смог удержаться и вспомнил про Путина: «В путинской России вратари стреляют в тебя». 

Про «Ижсталь» написал Sports Illustrated – автора очень заинтересовал автомат: «Интересно, это макет, или из него можно пойти стрелять по пивным банкам за ареной?».

The Independent: «Русская хоккейная команда наградила вратаря АК-47».

На Reddit выложили скрин игрока с автоматом, и комментарии как всегда не подвели:

«Гилберт Аринас оценит эту раздевалку» (Аринас – баскетболист НБА, хранил оружие в раздевалке «Вашингтона», провел месяц в колонии).

«Небольшой челлендж: угадайте страну по фотографии».

«Подобные вещи заставляют меня верить в рассказы Райана Уитни в Spittin Chiclets».

«Погодите, а что означает «шатаут» (shootout – это и буллит, и перестрелка) в этой лиге?».

«Тем временем в США мы даем лучшим игрокам сертификат в Starbucks».

«Идея давно витала в воздухе. В нашем городе готовятся к 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова. Калашников жил и работал в Ижевске. Все турниры, все спортивные мероприятия сейчас проходят в память о нём и в честь него. Скоро, 10 ноября, будут большие празднования. У нас город оружейников, в честь этой памятной даты в клубе решили вручать автомат лучшему игроку матча из нашей команды, — рассказал «Чемпионату» пресс-атташе «Ижстали» Сергей Березин.

Клубы ВХЛ почти не радуют классными соцсетями и заметной работой с болельщиками, так что история «Ижстали» с выходом за пределы спорта – отличный кейс, даже если он спровоцировал очередные шутки про диких русских. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья