Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Айс-ТВ

Между аренами ЦСКА и «Авангарда» всего 26 км. Такого компактного финала еще не было

Грани между Западом и Востоком стерты.

Выход в финал Кубка Гагарина ЦСКА и «Авангарда» обеспечил серию без перелетов – что безумно важно для плей-офф, где команды стараются как можно больше восстанавливаться и отдыхать. Вместо самолетов с маршрутом Москва – Омск – Москва игроки усаживаются в клубные автобусы, которые доставляют из столицы в Балашиху и обратно.

Вся дорога по такой траектории занимает 26 км – самое короткое расстояние в истории финалов КХЛ. Прошлый рекорд установили еще в первом сезоне лиги: путь от Ярославля до Казани – 600 км.

Главная причина такой удобной логистики для финалистов – «Арена Омск», которая еще в августе 2018-го была признана аварийной. «Авангарду» пришлось срочно искать дворец для игры в сезоне – и в итоге омский клуб перебрался в Балашиху. Если б ситуация с разрушением домашней арены не произошла, то расстояние между городами-финалистами было бы таким же, как в 2012-м – 2240 км.

Рекорд лиги по удаленности лучших команд Запада и Востока был установлен в 2014-м: тогда расстояние в 3050 км не помешало «Льву» и «Магнитке» выдать лучший финал в истории КХЛ

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+