Айс-ТВ
Блог

Овечкин впервые забил в финале, «Вашингтон» сравнял счет в серии

1-1.

Во втором матче финала забито в два раза меньше голов, чем в первом, но скучнее он точно не был.

Все началось с ошибки Дмитрия Орлова, который промахнулся крагой мимо шайбы и не смог прервать простую подкидку от Луки Сбисы. Джеймс Нил не стал отказываться от такого подарка и прошил Брэйдена Холтби.

«Вашингтон» сравнял счет благодаря трехходовке: Андре Бураковски смог отдать точный пас Кемпни, даже лежа на льду, а чешский защитник в сложной ситуации нашел Эллера у пустых ворот.

Кстати, Ларсу снова пришлось заменить одного из лидеров команды – Евгений Кузнецов получил травму в первом периоде после жесткого силового, и датчанин отлично справился – у него 1+2 сегодня.

А затем наступило время первого гола Овечкина в финале Кубка Стэнли – в большинстве, но для этого пришлось сместиться к воротам ближе, чем обычно, и бросать с более острого угла:

С третьим голом «Вашингтону» повезо: после броска одного из самых критикуемых игроков «столичных» Брукса Орпика шайба срикошетила от Алекса Така, подпрыгнула перед Флери и закатилась в ворота. Невероятно, но для первый гол для Орпика с февраля 2016-го (а в плей-офф он не забивал уже четыре года).

Ши Теодор сократил отставание «Вегаса» в конце второго периода, и начало третьего периода вышло нервным – «Вегас» давил, минуту играл 5 на 3, но ничего из этого извлечь не смог. «Вашингтон» прагматично засушил игру, и почти 10 минут ни одна команда не наносила бросков в створ. Но за две минуты до конца Алекс Так имел роскошный момент – и Брэйден Холтби сделал невероятный сэйв.

Лучший сэйв в истории «Вашингтона». Даже Овечкин схватился за голову

«Вашингтон» добился главной цели – выиграл матч в очень недружелюбном для гостей Вегасе и теперь будет иметь преимущество площадки. Правда, в этом плей-офф оно значит очень мало, что доказывали и сами «Кэпс».

Кубок Стэнли

Финал

Второй матч

Счет в серии: 1-1

Фото: Gettyimages.ru/Harry How

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные