Блог Айс-ТВ

Самый ненавидимый игрок НХЛ лизнул соперника. Снова

Хотя лига просила этого не делать.

Брэд Маршанд продолжает бесить соперников любыми способами – в четвертом матче серии против «Тампы» (второй раунд Кубка Стэнли) нападающий «Бостона» лизнул Райана Кэллахана, едва не спровоцировав новую драку.

Впрочем, арбитры подъехали вовремя. Ни Маршанд, ни Кэллахан удаления в этом эпизоде не получили. Но нападающий «Лайтнинг» считает поступок Брэда неспортивным.

«Жаль, что он опускается до такого. Я не вижу разницы – лизнуть кого-то или плюнуть в лицо. Для меня это то же самое, если не хуже», – заявил Кэллахан после матча.

Это уже не первый случай, когда Маршанд нарушает личное пространство соперника. В первом раунде Кубка Стэнли-2018, где «Бостон» играл с «Торонто», он лизнул форварда «Мэйлп Лифс» Лео Комарова. Причем, это был не первый их контакт – в последней регулярке Брэд и вовсе чмокнул Лео в щеку.

«Я думал, что Комаров хочет обняться. Я просто хотел подобраться к нему поближе. Он милый», – заявил Маршанд после матча с «Торонто» в плей-офф. К слову, «милым» он назвал игрока, который чаще провоцирует соперников, чем набирает очки.

После этого случая НХЛ официально попросила форварда «Бостона» не лизать и не обнимать хоккеистов. Других методов, кроме просьб, у лиги нет – к поцелуям и лизаниям игроков жизнь ее не готовила. Но Маршанд и тут заявил, что это ложь и его никто ни о чем не просил.

Если форвард дальше продолжит контактировать языком с соперниками, то не исключено, что НХЛ придется вводить правило его имени, наказывающее за чересчур близкие контакты во время матча.

Брэд Маршанд – самый ненавидимый игрок в НХЛ. В интернете без труда можно найти его жесткие приемы, удары исподтишка, провокации и даже симуляции. Бывший президент США Барак Обама назвал его «маленьким комком ненависти», а в лиге за ним закрепилось более жесткое прозвище – «Крыса» (Rat). Большинство игроков НХЛ мечтают провести против Брэда мощный силовой прием – и плевать, если хит будет не в рамках правил. Маршанд ежегодно попадает в топы рейтинга самых ненавистных хоккеистов.

Но что больше всего бесит соперников – при всех своих качествах Маршанд остается действительно хорошим игроком. В этом сезоне он набрал 85 (34+51) очков в 68 матчах, а сейчас в плей-офф идет четвертым бомбардиром и вторым ассистентом во всей лиге – 17 (4+13) очков.

Даже в сегодняшнем матче, в котором «Бостон» уступил «Тампе» в овертайме (3:4, 1-3 в серии), Брэд сделал две результативные передачи. Одну из них – в меньшинстве.

Как достать вообще всех. Инструкция главного говнюка НХЛ

Фото: Gettyimages.ru/Maddie Meyer, Mike Ehrmann

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.