android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Айс-ТВ

Овечкин позвонил победившему рак ребенку. Мальчик разрыдался от счастья

Новый приятель Александра Овечкина.

Алекс Льюи, хоккеист детской команды из провинции Онтарио, доказал, что остеосаркома – рак костной ткани – еще не приговор. Благодаря поддержке семьи и друзей Алекс не только победил заболевание, но и вернулся к любимой игре. И познакомился со своим кумиром.

Болезнь у Алекса проявилась неожиданно: после интенсивных тренировок в межсезонье он начал жаловаться на боль в ноге – и родители мазали ему ногу кремом, считая это простым растяжением. Осенью, когда начались первые соревнования, Алекс заверил родных, что с ним уже все в порядке, но на одной из школьных перемен он упал и не мог подняться.

У маленького Льюи диагностировали рак. Как и многие, Алекс связывал рак с неминуемой смертью и был страшно напуган: «Вы знаете о Терри Фоксе (с ампутированной ногой пробежал через всю Канаду, собирая этой акцией средства онкобольным, но умер в 22 года) и других храбрых людях, которые боролись до конца и все равно рано ушли из жизни. В тот момент я плакал, мне было очень страшно. Но родители и врачи уверяли, что все будет хорошо».

У семьи было три варианта: полная ампутация, замена пораженной кости искусственной и, наконец, протез. Алекс выбрал последнее – в этом случае его нога получала подвижность колена, что значительно бы улучшало ее гибкость и движение. Год назад Льюи начал химиотерапию перед главной операцией в своей жизни – и его поддерживал весь маленький канадский городок Ниагара-Фолс. «Когда я приехал домой, то увидел, что моя родная улица была заполнена друзьями, соседями, пришла моя хоккейная команда, даже пожарные приехали. Это было очень круто».

В мае этого года Алекс прошел обследование, которое показало: парень полностью излечился от болезни. Он немедленно вернулся к тренировкам на льду – с помощью своего нового протеза он вновь может кататься.

Эта история попала в одну из программ Sportsnet, посвященной хоккею в небольших канадских городках. Ведущий спросил у Алекса: «Кто твой любимый игрок?». И парень, не задумываясь, ответил: «Алекс Овечкин». И тут его ждал сюрприз.

«Привет, Алекс, это твой приятель Ови. Я слышал, ты недавно смог вылечиться от рака. Приглашаю тебя на нашу игру с «Торонто» в ноябре. Очень жду нашей скорой встречи!».

После этого Льюи просто не мог говорить разборчиво – его душили эмоции. Но это были слезы счастья. Целый месяц Алекс будет жить ожиданием встречи  – «Вашингтон» приезжает в Торонто 26 ноября.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы