Блог Айс-ТВ

«Игра в КХЛ была моей детской мечтой». Рыспаев раскаялся перед руководством лиги

Трогательное письмо тафгая «Барыса».

Защитник астанинского клуба Дамир Рыспаев отреагировал на назначенную ему бессрочную дисквалификацию, подготовив обращение к президенту КХЛ Дмитрию Чернышенко и главе спортивно-дисциплинарного комитета лиги Валерию Каменскому.

В письме тафгай просит не ставить крест на его карьере хоккеиста и уверяет, что играть в КХЛ было его «детской мечтой» (заметим, что Рыспаеву 21 год, а лиге – 8 лет). Кроме того, он объясняет свое поведение в матче с китайским клубом (вот тут внимательно) захлестнувшими эмоциями из-за плакатов болельщиков, на которых выражалась поддержка травмированному ранее Дастину Бойду.

Отметим, что аналогичное объяснение было опубликовано на сайте «Барыса» после того матча, но его авторство приписывалось Андрею Назарову.

Также стоит отметить, что Рыспаев в своем письме перепутал даты. Товарищеский матч с китайской командой, в котором тафгай не принимал участия и в котором получил травму Дастин Бойд, состоялся не седьмого августа, а пятого – до игры в рамках казахстанского турнира было еще два дня.

alt

Напомним, 8 августа в матче Кубка президента Казахстана Дамир Рыспаев последовательно атаковал четырех игроков «Куньлуня», а затем бросился на скамейку запасных соперника. В тот же день Континентальная хоккейная лига отстранила игрока на все предсезонные матчи, а накануне дисквалифицировала Дамира бессрочно.

Самая грозная дисквалификация в истории КХЛ

Рыспаев снова избивает соперников

Фото: instagram.com/barys_official

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья