Полосатый Хоккей
Блог

У России на Олимпиаде будет простая группа – можно занимать первое место и получить сетку полегче

Будет сложно облажаться.

Несколько дней назад в Риге, Братиславе и Осло завершился последний раунд отбора на Олимпиаду-2022 – определились последние команды, которые поедут в Пекин.

На главном турнире четырехлетнего цикла в итоге выбили себе места Латвия, Словакия и Дания – если на турнир отпустят игроков НХЛ, они вполне способны собрать боевые составы и покусать фаворитов хотя бы в группе.

Первый этап на Олимпиаде максимально лояльный: 3 группы по 4 команды – и все они выходят в плей-офф. Но есть важная деталь: три победителя и лучшая команда среди занявших второе место выходят в четвертьфинал напрямую, а остальные – играют квалификационный этап.

Соперниками сборной России по группе станут сборные Швейцарии, Чехии и Дании – в топовых составах наша сборная просто обязана занимать первое место, чтобы получить сетку плей-офф полегче.

Сборная Швейцарии

Мы привыкли, что в последние годы швейцарцы привозят на чемпионаты мира довольно стабильные и кусачие команды, которые уже дважды добирались до финала. На Олимпиаду с участием всех сильнейших они тоже способны выставить крепкий и обученный состав – отдельные фамилии в нашей версии могут вызывать вопросы, но тренеры швейцарцев при формировании заявки будут исходить из текущей формы игроков, и на нескольких позициях возможны изменения.

У Швейцарии есть настоящая суперзвезда: защитник Роман Йоси как раз в расцвете лет, легко может играть по полчаса за матч и противостоять лучшим игрокам соперника. Есть и очень приличная атака: пара центров Хишир – Мальгин, обученные и быстрые вингеры. По потенциалу Швейцария – одна из тех сборных, которые, если немного повезет, в отдельном матче вполне способны прибить любую топ-команду.

Сборная Чехии

Мы часто говорим, что чехи переживают не лучшие времена, но они могут привезти в Китай четыре неплохих звена атаки, в которой будет кубковый боец Палат, отличный распасовщик Крейчи и один из лучших игроков мира Давид Пастрняк. С защитой и вратарями все сильно хуже – нет ни одной звезды, так что чехи вполне могут проиграть в группе и России, и Швейцарии.

Сборная Дании

Слабейшая сборная российской группы, у которой есть сильный вратарь, пара игроков из КХЛ и несколько хороших нападающих из НХЛ. Если датчане пробьются в четвертьфинал – это уже будет для них достижением.

Сборная России

Без всяких исключений – главный фаворит группы. Да, по нам сильно бьет бан Евгения Кузнецова, но за нас играют самый умный хоккеист планеты Земля (он играет в «Тампе), лучший вратарь мира прямо сейчас (он тоже из «Тампы») и один из самых харизматичных атлетов в истории мирового спорта со страшнейшим броском (нет, он не из «Тампы», а из «Вашингтона»). К сборной есть куча вопросов по линейке центров, по организации игры и по правильным сочетаниям пар и звеньев, но в Китай мы все равно едем с надеждой на то, что наши звезды выдадут турнир жизни и смогут выжить в битве лучших игроков.

«Раньше смотрел на Панарина и тоже лез в обводку. Потом понял – зачем? Лучше пас отдам». Вадим Шипачев рассказывает о любимой игре

Каким будет новый сезон КХЛ? У нас есть три варианта (спойлер: чемпион точно поменяется)

Фото: globallookpress.com/Vit Simanek/CTK

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные