Блог Полосатый Хоккей

Кравцов классно вернулся в «Трактор», но есть проблема – он слишком часто падает

Это странно для такого крупного парня.

Виталий Кравцов удачно начал сезон в «Тракторе» – у проспекта «Рейнджерс» 8 шайб за 13 матчей сезона, а челябинцы уверенно держатся в зоне плей-офф.

Тем не менее, в игре Кравцова по-прежнему есть проблема, которую нужно решать, если он собирается вернуться в НХЛ и заиграть в основе «Рейнджерс». Он реально плох в силовой борьбе и постоянно падает после единоборств.

Вот эпизод из недавнего матча против «Амура» – Кравцов просто выключился и попал под силовой прием Александра Горшкова, который на 19 см ниже, да еще и ехал почти на прямых ногах. Удар пришелся ровно в плечо, но Виталий просто не был готов к столкновению. Нарушения в этом эпизоде не было – Горшкова удалили за грубость, когда он ударил Томаша Гику, поехавшего заступаться за Виталия.

А вот эпизод из матча против «Северстали», когда Кравцов оказался возле чужих ворот и так сосредоточился на шайбе, что просто не заметил неспешно подкатившего соперника.

Гифка, которая довольно точно описывает его игру – Кравцов быстро и уверенно исполняет финт, а затем пытается поставить корпус... и падает.

И нельзя сказать, что в КХЛ против Кравцова играют как-то особенно жестко. В «Хартфорде» в прошлом сезоне он тоже отлично обращался с шайбой, старался возвращаться в защиту, но прогрессу мешала очевидная неуверенность в борьбе – он падал, терял равновесие в единоборствах, упускал соперников из поля зрения, из-за чего получал неожиданные хиты, приводившие к потерям.

Вот Кравцов пытается войти в зону, теряет равновесие и получает ощутимый удар.

Здесь пытается обыграть защитника, получает тычок и падает на лед, упуская шайбу.

А здесь – борьба после вбрасывания, которую Кравцов проигрывает и опять падает на лед.

Еще один эпизод из АХЛ – загляделся на шайбу и пропустил силовой прием.

Означают ли проблемы в силовой игре, что Виталий Кравцов – плохой игрок? Конечно, нет. Он забивает, финтит и хорошо играет в пас – это именно та перезагрузка, которую ждали в «Тракторе», когда возвращали на пост главного тренера Анвара Гатиятулина.  

К Кравцову нет никаких вопросов с точки зрения техники или скорости – он действительно одаренный молодой хоккеист. Но, чтобы попасть в НХЛ, ему нужно работать над силовой игрой – после двух последних драфтов в «Рейнджерс» накопилось слишком много таланта на флангах атаки, и подвинуть конкурентов одними финтами и мягкими движениями клюшкой не получится.

И это нужно не для того, чтобы крушить соперников самому – просто для выживания в НХЛ.

Даже если на драфт НХЛ выходит новый Овечкин, сливать сезон нет смысла. Одна суперзвезда не вытащит команду в плей-офф

Удивительное поражение «Амура»: пропустили решающий гол из-за неправильного наплечника у вратаря

Новую челябинскую звезду переоценили. Слишком мягкий, тонкий, нет характера

Фото: hctraktor.org

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья