Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Полосатый Хоккей

«Магнитка» уволила тренера после трех матчей. Это абсурд

КХЛ – самая веселая лига мира. Только перевернешь календарь, проводишь красные костры рябин, а уже приходит новость о первой отставке сезона. Магнитогорск, ау, вы там серьезно?

Отработать с Йозефом Яндачем целый сезон, выразить ему доверие, дать провести межсезонье – для чего все это? Чтобы уволить на старте регулярки? В этом же нет никакого смысла – при всей угрюмости и прошлогоднем провале в плей-офф, Яндач не накосячил настолько, чтобы уволить его сразу после игры. Возможно, в Магнитогорске просто решили побить рекорд – после трех игр в КХЛ еще не никого увольняли.

История выглядит дико еще и потому, что и Геннадий Величкин, и владелец клуба Виктор Рашников всегда старались выдерживать определенную линию в управлении и давали тренерам и игрокам право на ошибку. То, что произошло сейчас – импульсивное решение, не имеющее логики. Мы привыкли, что так развлекался Анатолий Бардин в Омске – теперь его идеи осваивают на Урале.

Но даже у самых странных и импульсивных решений есть какая-то причина. Этим летом «Металлург» устроил мини-перестройку и серьезно вложился в обновление состава. Ради того, чтобы выжать остатки мастерства из Мозякина и побороться за Кубок Гагарина до потолка зарплат, клуб потратился на Локтионова, Козуна, О’Делла, Постму, Паршина, Галузина и Яковлева. Разумеется, у каждого из них серьезная зарплата и бонусы. И с таким усилением «Магнитка» выигрывает один матч из трех, играя при этом не пойми как – конечно, это повод для отставки тренера (нет).

Главный босс «Магнитки» решил, что у этого состава нет времени на развитие, и побеждать нужно с первой игры – ну, теперь Яндач со своим скучным стилем не будет мешать. Правда, есть проблема – вроде бы в клуб опять зовут Илью Воробьева, которого тоже увольняли после не самого простого периода. Разница по сравнению с Яндачем все же есть – Воробьева уволили глубокой осенью, когда команда шла вне зоны плей-офф. Тренер тогда потерял контроль над ситуацией, не получил достойного усиления и оказался в сборной России транзитом через СКА.

Похоже, что у «Магнитки» не было плана – Яндача можно было уволить сразу после ухода Ильи Воробьева из СКА и сборной, а не ждать, пока он проведет предсезонку и настроит команду под себя. Звонок Воробьеву – это как звонок бывшей на студенческой пьянке, после которого не приходится ждать ничего хорошего.

В «Магнитке» даже с большими тренерами (хотя какие еще у топ-клуба могли быть) никогда особенно не церемонились. По ходу сезона увольняли не только Илью Воробьева, но даже Дэйва Кинга и Майка Кинэна. Но за этим всегда просматривалась какая-то трезвая реакция.

А с Яндачем – это просто цирк.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья