Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Полосатый Хоккей

«На его месте я бы больше не пил чай». В Америке отреагировали на интервью Панарина

Свежее интервью Панарина – смелое и искреннее. Кажется, такого не было никогда: один из лучших хоккеистов поколения сказал, что «Путин сидит 20 лет» и что в России «нищета как в 90-е».

Панарин второй в мире игрок по размеру кэпхита в НХЛ — разумеется, его острые реплики долетели до Северной Америки. Спортивный журналист Слава Маламуд, который совсем недавно желал смерти Овечкину, перевел интервью на английский. Первыми на него отреагировали твиттере и Reddit. Кто-то восхищается Панариным, как Майк Лазерус из The Athletic:

Перевод: Здорово видеть, что Панарин теперь не только хоккеист, но и взрослый человек и гражданин мира

Кто-то шутит про политическое преследование:

Когда спецслужбы США врываются в дом Панарина, чтобы спасти его от людей Путина.  

В комментариях на Reddit очень горячо – Панарину респектуют за смелость, восхищаются открытостью и шутят про спецслужбы. Одна из топовых реплик – про чай с полонием, но про собор и Солсбери шутить не стали. Из более серьезного – американцы считают, что Панарин не собирается возвращаться в Россию и скоро увезет в Нью-Йорк всю родню.

Топ-3 комментария по версии Sports.ru:

1. «На его месте я бы больше не пил чай».

2. «Быстро погуглил, что стало с главными критиками Путина. О нет».

3. «Похоже, что в следующем сезоне у «Рейнджерс» будет много места в платежке».

4. «Единственный русский, который не поедет играть в КХЛ в конце карьеры».

 5. «Блин! Теперь мне нужно обменять его в фентези до того, как моя лига узнает про это интервью».

Забавно, но потенциальное преследование Панарина российскими властями обсуждают не только в смешных комментариях, но и в спортивных изданиях – в подкасте Sportsnet все тот же Маламуд в качестве гостя рассуждал о том, что произойдет в ближайшее время:

«Абсолютно беспрецедентный случай в российском спорте, я никогда не слышал, чтобы кто-то хоть приблизился к чему-то подобному. Мне любопытно, что произойдет с Артемием в течение следующих нескольких дней, будет ли он отказываться от своих слов».

И о возможной реакции властей:

«Я не думаю, что даже Путин знает, что делать в такой ситуации, потому что спортсмены всегда были одними из главных его избирателей. Овечкин, Ковальчук, Малкин и в меньшей степени Варламов просто поют оды Путину. Самое интересное, что интервью было сделано месяц назад, и Артемий до сих пор в Санкт-Петербурге. И это только потому, что ему наплевать, он бесстрашен и совершенно уверен, что с ним ничего не случится».

В New York Post интервью выпустили с заголовком «Что заставило Артемия Панарина выступить против Путина» – в тексте есть цитаты Артемия про разницу в уровне жизни между столицей и остальными городами России, его слова про беззаконие и фраза о том, что Путин находится у власти уже слишком долго.

Рекапы сделали многие крупные издания, и не только спортивные — The Hockey News, TSN, Yahoo!Sports и USAToday – интервью Панарина появилось практически везде. Артемия теперь в каком-то смысле противопоставляют Александру Овечкину, который известен своей поддержкой Владимира Путина. В комментариях ему выражают одобрение, но опасаются, что в ближайшее время он не сможет вернуться в Россию или произойдет «неожиданный инцидент». 

Впрочем, Панарин никак не реагирует на инфошум — он готовится к новому сезону, фотографирует свою собаку и иногда отвечает на гневные комментарии в инстаграме. Таких было немало, но все же меньше, чем слов поддержки и одобрения. Кстати, в опросе Sports.ru «Панарин — красавчик?» 80% пользователей проголосовали за вариант «Да». Но вряд ли резонансное интервью может отвлечь Панарина от его главной страсти. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Панарин уворачивается от гневных комментариев в инстаграме после интервью.

Публикация от Это хоккей! (@sportsru_hockey)

 

Фото: instagram.com/nyrangers; Gettyimages.ru/Rob Carr

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+