Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Полосатый Хоккей

«Барыс» решил ответить «Авангарду» на грубость. И получил 5 шайб

План провалился.

Главный герой дня – Дамир Рыспаев. Он просто засветился в инстаграме одноклубника и попал в топ спортивных новостей дня. Еще бы – «Барыс» едет отвечать на грубость омичей: берегись, Фрэнсон! Если у Андрея Скабелки действительно был план разнести все на «Балашиха-Арене» вместе с «ястребами», то план тренера «Барыса» провалился. Причиной тому несколько факторов.

Боб Хартли починил прессинг

Форчек и «Авангард» – братья навек. Во второй игре серии система дала сбой, чем «Барыс» тут же воспользовался. Боб Хартли сделал выводы и в третьей игре вместо заводной беготни его парни занимались целенаправленным уничтожением соперника в зоне атаки. Насколько здорово защитники «Барыса» проходили прессинг омичей в прошлой игре, настолько же плохо они действовали в этой. Все блокировки, задержки и подножки от гостей можно легко объяснить – они банально не успевали.

«Барыс» скатился в ненужную жесткость

Они вынесли Петерссона – мы вынесем им Зернова. И еще кого-нибудь. Но Зернова – первым. Только таким посылом можно объяснить поведение астанинцев.

Фол Шевченко на Деарнэ – обыкновенная глупость. Но самое тупое удаление получил Патрис Кормье – на глазах у судьи он засадил Галимову сзади по ноге, а потом пытался доказать, что игрок «Авангарда» нырнул. Лучшее решение, когда твоя команда горит четыре шайбы, а ты, вообще-то, игрок ведущего звена.

Стоит ли упоминать, что омичи забросили в большинстве 4 шайбы? Желая доказать сопернику, что умеет играть жестко, «Барыс» совсем забыл про хоккей.

Большинство «Авангарда» – космос

Еще одна ответочка – но в этом случае совершенно по делу. Во второй игре серии «Барыс» разнес спецбригады «ястребов» и создал себе комфортное преимущество. Сегодня спецбригады омичей дали достойный ответ.

Гол Стася

И вроде ничего особенного – просто классный бросок в дальнюю девятку. Здесь большие вопросы к голкиперу «Барыса» – Карлссон пустил совершенно необязательный гол.

Гол Шумакова

Просто разрыв. Тэйлор Бек – одно из лучших приобретений в дедлайн в истории КХЛ. Он вроде габаритный нападающий, который должен бороться у бортов и доставлять шайбу технарям, а на деле – лучший ассистент Кубка Гагарина. И здесь большой привет защитной четверке «Барыса» – да, потеряли позицию, да игрок на пятаке сыграл в касание и сбил вас, но две поперечные передачи подряд из круга в круг? А это точно плей-офф?

Гол Широкова

Ну, что тут сказать – мы выяснили, что Сергей Широков настолько жесткий и габаритный нападающий, что ему нельзя помешать подправить шайбу. А если без шуток, очередная недоработка защитников «Барыса».

Формально сюда же можно отнести и гол Фрэнсона – да, он забит в формате 4 на 4, но гол был следствием удаления Кормье. Стало больше свободного льда, защитник спокойно получил шайбу, прицелился и мощно бросил.

Бобков в полном порядке

Особенно это заметно на фоне беспорядочного дерганья Карлссона и Граховины в воротах «Барыса». Игорь работает очень четко, спокойно и когда нужно – тащит. Он здорово провел и прошлый матч, но там недостаточно хорошо помогли полевые игроки. Сегодня взаимодействие было на уровне – в итоге матч на ноль.

Рыспаев не поможет, «Барысу» нужно успокоиться

«Удар Кормье? Мне нечего сказать», – Андрей Скабелка очень немногословно подвел итог игры.

Худшее, что может произойти – «Барыс» продолжит играть жестко. Бесполезными фолами в таком случае можно только спровоцировать потасовку или довести Боба Хартли до нервного срыва – канадец может вспомнить времена «Калгари» и снова выставить на стартовое вбрасывание самых жестких парней.

«Барысу» необходимо возвращать контроль над шайбой в зоне защиты, особенно при начале атак – омичи заметно проседают, если их форчек не приносит ожидаемого эффекта. Если избегать ненужных потерь – у астанинцев появятся неплохие шансы, ведь в чистом мастерстве они вполне могут соперничать с «ястребами». В противном случае очень легко получить 1-3 в серии. 

Кубок Гагарина

Второй раунд

Третьи матчи

Счет в серии: 2-1

«Барыс» привез в Балашиху бойца. Это может сработать

Фото: twitter.com/hcavangardomsk; РИА Новости/Нина Зотина

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+