Блог Нave an Ice Day!

Возвращение бронепоезда

Ярославский Локомотив должен был приехать в Питер 28-го января. Но....

То солнечное, то хмурое питерское сентябрьское небо. Главная арена СК Юбилейный. Цветы. Много цветов. Много-много цветов. И свечи. И портреты.

Жуткая картина из прошлого. Прошлого, но Ту Команду мы будем помнить. Без вариантов.

А сегодня -  плей-офф ВХЛ. И команда из Петербурга принимает наследников Той Команды уже на Малой арене СК Юбилейный. Два молодых клуба схлестнулись в первом раунде. Пусть уже другой, но бронепоезд из Ярославля всё-таки доехал до берегов Невы, хотя хозяева были намерены доказать, что воистину морские медленные волны - не то, что рельсы в два ряда (с).

Матч пошёл, можно сказать, с места в карьер. Вату катать ни те, ни другие не собирались, цеплялись за шайбу до конца, старались заканчивать силовые. Первыми отличились гости - пока защищавший ворота ХК ВМФ Дмитрий Шикин очухивался после столкновения с вьехавшими в него игроками обеих команд, Даниил Апальков открыл счёт. Со скамейки моряков в адрес арбитров обрушилась волна ярости, однако судьи были непреклонны.

Впрочем, хозяева вскоре получили большинство и сумели умело им распорядиться:

Далее шла обоюдоострая игра. Как показалось, Локомотив больше старался добиться успехов за счёт быстрых прорывов, тогда как ХК ВМФ старался в чужой зоне вывести шайбу под бросок со средней дистанции. У ярославцев были неплохие моменты во время их игры в большинстве, однако сначала Эмиль Галимов послал шайбу не над щитком Шикина, а в сторону, затем хозяев спасла штанга. В свою очередь, Локомотив до поры до времени от неприятностей сберегала приличная игра Никиты Ложкина. Сберегала-сберегала, да не сберегла - ближе к концу периода Ярослав Горбаченко вывел моряков вперёд.

Более того, в начале второго периода Альберт Конозов забил третью шайбу:

Нельзя сказать, что моряки целиком и полностью владели преимуществом, однако выглядели они несколько посолиднее. Но затем случилось то, что случилось - ХК ВМФ, уже играя в меньшинстве, умудрился схватить два удаления сразу (одно за нарушение численного состава). Таким образом, у Локомотива образовалось полноценное двойное преимущество на две минуты. И бронепоезд поехал.

(upd. Видео пофиксил.)

Затем Шикин и защитники пытались сделать всё возможное, чтобы не пропустить снова, однако в состянии 5-на-3 ярославцы смотрелись неудержимыми. Что и воздалось им сравниванием счёта.

Локомотив пытался развить успех, но не сумел.

В третьем периоде железнодорожники выглядели несколько получше хозяев. Петербуржцы пытались атаковать, но решить так и не сумели. В целом, период был не самый интересный, хотя запомнился силовый приём Дмитрия Лютова на одном из игроков гостей, а также массовое неудовольствие со стороны болельщиков Локомотива не-удалением игрока ХК ВМФ

Возможно, матч пришел бы к овертайму, но всё-таки ярославцы сумели перевести своё преимущество в преимущество на табло, пробив в четвёртый раз Шикина

Отыграться хозяева пытались, но смогли лишь заработать дурацкое удаление за выброс шайбы аккурат за две минуты до конца периода. Тренер ХК ВМФ Юрий Леонов даже не стал снимать вратаря.

4-3 -  победа Локомотива и 2-1 в серии.

Завтра - четвёртый, быть может, последний (а, может, и нет, что, исходя из хода матчей, исключать нельзя) матч серии.

В завершение отмечу массовость десанта из Ярославля. Впечатляет.

И, разумеется, ждём Локомотив в КХЛ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья