Блог Новости ФК «Валенсия» и ЛаЛиги

Заголовки испанских газет после поражения национальной сборной

Начнём наш обзор испанской спортивной прессы  с гранда - газеты "Marca", которая разместила на обложке фото абсолютно убитой поражением сборной Испании с надписью "Пешком домой", намекая на явно не активную игру "Красной Фурии", игроки который практически все два часа матча передвигались по полю пешком, а то и вовсе стояли. 

Обложка &quout;Marca&quout;

Комментарий ниже и вовсе "разносит" сборную: "Испания без скорости, без глубины атак, без души и задора, только с пустым доминированием проигрывает по пенальти неуклюжей России". Не буду комментировать эпитет, которым "наградили" сборную России, потому что победителя не судят, а проигрывать с достоинством - тоже надо уметь. 

"Mundo dеportivo" поместил на обложку фото момента триумфа российской сборной, которая празднует отбитый Акинфеевым решающий пенальти на фоне совершенно разбитой "Красной Фурии" с комментарием "Какая же боль!" 

Mundo Deportivo

На обложке также можно видеть три важных комментария:

1. Испания прощается с Мундиалем, проиграв по пенальти после 120 минут невыразительной игры, без голов, в которой лучше выглядела Россия. 

2. Коке и Аспас не забивают в серии пенальти, Де Хеа не отличился ни одним сейвом, а будущее Йерро остаётся туманным после такого поражения.

3. Иньеста подтверждает свой уход из сборной: "Это было не то прощание, о котором я мечтал"

Про боль говорит и другая газета - "Sport", восклицая "Какая боль!" или "Какая жалость!" 

Sport

А в комментарии ниже добавляет: "Испания выбывает по результатам серии пенальти. Сборная покидает Мундиаль, показав отвратительную игру в матче против сборной России. Иньеста подтверждает своё намерение покинуть сборную".

Газета "Supеrdеportе" поместила на обложку не фото сборной, а фото президента мадридского "Реала" Фиорентино Переса с вопросом "Доволен?", обвиняя именно его в провале испанской сборной на Чемпионате мира 2018 в России. Ведь именно из-за просочившейся информации о заключении контракта с бывшим уже тренером "Красной Фурии" Жулианом Лопетеги в качестве нового тренера "Реала", последний был снят с должности, уже находясь в России, а вместо него срочно был назначен Фернандо Йерро, под руководством которого испанская сборная проиграла российской команде.  

Superdeporte

Об этом же говорит и комментарий: "Провал испанской сборной на Чемпионате мира, не оправившейся после того, как Перес заключил контракт с Лопетеги".Но безжалостней всех были, конечно же, каталанские газеты, которые не преминули посмеяться над проигрышем национальной сборной Испании.

Каталония

На обложке снова растерянные и не верящие в своё поражение игроки "Красной Фурии" с комментарием "В процессе ликвидации". 

Автор
  • Iberrus

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.