Блог Вселенная фути

Итоги трейд периода в АФЛ: Кто куда, и с чем клубы идут на драфт

«Аделаида» 

Пришли в клуб:

Ушли из клуба: Брэд Крауч, Кайл Хартиган, Рори Аткинс

Пики драфта: 1, 9, 22, 23, 40, 56, 66, 80

«Воронам» придется подождать до предстоящего драфта, чтобы попытаться заполучить Джексона Хейли после того, как «ГВС» обменял его на 40 пик драфта, и их идеальный сценарий для обмена Бреда Крауча пошел ко дну. У них отличный подбор пиков на предстоящем драфте АФЛ, и они отлично могут ими воспользоваться.

«Брисбен Лайонс» 

Пришли в клуб: Джо Данихер, Какаду Накия

Ушли из клуба: Стефан Мартин, Алекс Уизерден

Пики драфта: 25, 53, 63, 68, 69, 86, 94

Два потенциально звездных игрока лиг перешли в клуб имея проблемы со здоровьем, с которыми клубу нужно будет что-то делать. Если Данихер будет в хорошей форме, он поможет клубу бороться за чемпионство уже в следующем сезоне. В то же время Какаду - «темная лошадка», но игрок имеет большое количество таланта и навыков чтобы стать частью стартового состава «львов». Так же клуб укрепил свою позицию на драфте 2021 года, обеспечив себе выбор в первом раунде благодаря «Мельбурну». Потеря Стефана Мартина может оказать достаточно сильное влияние на клуб, в то время как потеря Уизердена - явный провал клуба, но неизбежный результат жесткого потолка зарплат.

«Карлтон» 

Пришли в клуб: Зак Уильямс, Адам Саад, Лачи Фогарти

Ушли из клуба: Выборы драфта: 38, 48, 78

Выборы драфта: 38, 48, 78

«Блюз» могут претендовать на выход в плей-офф благодаря переходам Уильямса, Саада и Фогарти. Не смотря на то что уровень игры Уильямса вызывает вопросы, но клуб его видит как одного из ключевых полузащитников клуба. Так же стоит отметить что переход Уильямса обошелся для клуба слишком дорого, учитывая репутацию игрока. Саад достаточно быстр как и другие два пришедших игрока, это лишь доказывает тот факт что «синие» нуждались в увеличении общекомандной скорости. Фогарти - так же хорошее приобретение, которое добавит глубины составу. Но как и в прошлом сезоне им нужна будет удача с травмами по ходу сезона, и отличной игрой Патрика Криппса для того чтобы претендовать на что-то серьезное.

«Коллингвуд» 

Пришли в клуб: 

Ушли из клуба: Ату Босенавулаги, Джейден Стивенсон, Адам Трелоар, Том Филлипс

Выборы драфта: 14, 16, 65, 70, 75, 92

Этот период обменов для клуба начинался как «намеренным поджогом спички», а закончился «неконтролируемым лесным пожаром». Стратегия усиления драфт-хэнда и отказа от дорогостоящих контрактов была запоздалой, и она не была реализована должным образом, поскольку они не получили ни один пик из топ 10 выборов. Трелоар имеет полное право возмущаться и чувствовать себя оскорбленным после такого обмена в «Вестерн Бульдогс». Однако если клуб хорошо проведет предстоящий драфт, и им удастся задрафтовать качественного форварда, возмущение фанатов может утихнуть.

«Эссендон» 

Пришли в клуб: Джей Колдуэлл, Питер Райт, Ник Хайд

Ушли из клуба: Джо Данихер, Адам Саад, Орацио Фантазия, Шон МакКернан (выведен из списка)

Пики драфта: 6, 7, 8, 44, 77, 85, 87

«Донс» очень хотели заполучить в свои ряды Джоша Данкли, однако не были готовы отдавать за него два выбора в первом раунде драфта, и этот казалось бы провал, может принести хорошие дивиденды в будущем. Поскольку три выбора в первом раунде драфта позволяют клубу подписать трех молодых и перспективных игроков, нежели иметь в своем составе одного игрока среднего уровня с большой зарплатой. Им необходимо задрафтовать хороших игроков как в защите так и в нападении, но для этого потребуется терпение, которого зачастую не хватает клубу.

«Фримантл» 

Пришли в клуб: 

Ушли из клуба: Джесси Хоган

Пики драфта: 12, 32, 55

У клуба были проблемы с потолком зарплат, в это конечно трудно поверить учитывая то что клуб не вышел в плей-офф чемпионата. Поэтому сделка по переходу Хогана в состав «ГВС» была правильной со стороны руководства клуба, тем самым они освободили нужную сумму денег перед драфтом АФЛ. Смотря на их ростер, мы увидим что клуб имеет устоявшийся стартовый состав, а так же перспективную молодежь с талантливым главным тренером.

«Джелонг» 

Пришли в клуб: Исаак Смит, Шон Хиггинс, Джереми Кэмерон

Ушли из клуба: Лачи Фогарти, Накия Кокату

Пики драфта: 51, 96

Они хотели заполучить Кэмерона при этом сохранив еще при себе три пика топ из топ 20 драфта АФЛ, но в итоге они получили два выбора во втором раунде драфта 2021 года, ну и самого Кэмерона. В некотором роде они заменили Тима Келли на Кэмерона, а подписав Смита и Хиггинса они увеличили давление на Стивенса и Де Конинга. Да, они перспективные парни, но зачастую не показывают игру высокого уровня, именно подписание Смита и Хиггинса покажет смогут ли они проявить свои лучшие качества и выиграть конкуренцию у ветеранов, или покинуть клуб в ближайшем будущем.

 

«Голд Кост» 

Пришли в клуб: Олег Марков, Рори Аткинс

Ушли из клуба: Питер Райт

Пики драфта: 5, 27, 37, 76, 84

«Санс» были заинтересованы в подписании Адама Трелоара, однако после игнорирования их предложения они быстро отказались от этой идеи. У них хороший вариант с Алексом Дэвисом и Джоэлом Джеффри, которые станут выпускниками академии. Так же они улучшили состояние дел в своей зарплатной ведомости, отправив Питера Райта в «Эссендон».

«ГВС» 

Пришли в клуб: Джесси Хоган, Брейдон Прюсс

Ушли из клуба: Зак Уильямс, Айдан Корр, Джереми Кэмерон, Джай Колдуэлл, Джексон Хатели, Зак Лэнгдон

Пики драфта: 10, 13, 15, 20, 29, 52, 74, 88

Количество ушедших игроков вызывает большие вопросы к клубному руководству, однако у большинства из них были действительно веские причины для смены клубной прописки. Наибольшее беспокойство вызвали игроки, которые покинули клуб уже через два сезона после своего подписания, поэтому клубу надо тщательно изучить данную ситуацию. Однако переход Кэмерона в «Джелонг» действительно хороший ход, ведь теперь у клуба 4 выбора из топ 20 выборов драфта АФЛ. Соответственно теперь им нужно сделать ставку на удержание игроков в своем составе, а так же сконцентрироваться на их развитии.

«Хоторн» 

Пришли в клуб: Кайл Хартиган, Том Филлипс

Ушли из клуба: Исаак Смит

Пики драфта: 4, 24, 45, 46, 49, 72

«Хоторн» стремились сохранить свои достаточно хорошие выборы на драфте, по крайней мере они действительно лучше тех что были в прошлом году. В то же время клуб смог подписать двух игроков на проблемные позиции. Хартиган будет закрывать брешь в обороне, потерявшую Джеймса Сисили, Джеймса Фроули и Бена Страттона. В то время как Филипс хоть и пришел в клуб достаточно поздно, поможет с проблемой на фланге. Как мне кажется на драфте АФЛ, приоритетной целью для клуба станет защитник Денвер Грейнджер-Баррас.

«Мельбурн» 

Пришли в клуб: Бен Браун

Ушли из клуба: Митч Ханнан, Брейдон Прюсс

Пики драфта: 18, 19, 28, 50, 89

Клуб смог привезти одну из звезд лиги Бена Брауна, по той же цене, по которой расстались с Брейдоном Прюссом. Так же клуб хотел расстаться с Томом МакДональдом, но клуб не смог найти заинтересованные клубы, в такой же ситуации находились Аарон Ванденберг и Алекс Нил-Буллен. «Демоны» были заинтересованны в Шоне МакКернане но он выбор «Сент Килду».

«Северный Мельбурн» 

Пришли в клуб: Айдан Корр, Джейден Стивенсон, Лачи Янг, Ату Босенавулаги

Ушли из клуба: Шон Хиггинс, Бен Браун

Пики драфта: 2, 11, 30, 39, 71, 81

Оказавшись без тренера и уволив сразу после завершения регулярного сезона 11 игроков, клуб оказался в очень плохой ситуации. Они слишком быстро отказались от своего самого ценного актива Бена Брауна, но тем не менее они смогли воспользоваться паникой в «Коллингвуде» подписав Стивенсона и Босенавулаги. Так же они переподписали с Джедом Андерсоном после длительных переговоров.

«Порт Аделаида» 

Пришли в клуб: Орацио Фантазия, Алир Алир

Ушли из клуба: 

Пики драфта: 35, 47, 57, 59, 73, 95

«Молнии» хоть и достаточно спокойно действовали на периоде обменов, тем не менее они смогли усилить свой состав. Алир Алир будет выполнять роль парня который раз за разом будет создавать метки, в то же время Орацио будет стараться «разорвать» оборону соперника своей быстрой игрой на земле. Как мне кажется на драфте им стоит сконцентрировать свое внимание на Лачи Джонсе.

«Ричмонд» 

Пришли в клуб: 

Ушли из клуба: Олег Марков, Джек Хиггинс

Пики драфта: 17, 36, 61, 79, 97

Команда уже привыкла к тому что постоянно теряет игроков «второго эшелона», такова участь чемпиона. Но если с уходом Маркова еще можно смириться, то потеря Джека Хиггинса думаю достаточно досадная потеря. Хиггинс - молод, и у него было действительно много плюсов. Тем не менее клуб с уходом Хиггинса немного улучшил свои позиции на предстоящем драфте.

«Сент Килда» 

Пришли в клуб: Брэд Крауч, Шон МакКернан, Джек Хиггинс

Ушли из клуба: Ник Хайнд

Пики драфта: 21, 64, 67, 74, 93

Снова «святые» выглядят одними из «победителей» периода обменов, при Саймоне Летлине это становится закономерностью. Они не колебались по своему предложению, по Брэду Краучу, и смогли подписать такого игрока по сути за бесценок. Хиггинс же стал приятным бонусом, который увеличит конкуренцию среди низкорослых игроков клуба. МакКернан - достаточно сильный как исполнитель так и лидер раздевалки, их связка с Джеймсом Фроули выглядит очень перспективной. Ник Хайнд стал просто не нужен клубу поэтому от него и избавились.

«Сидней Сванс» 

Пришли в клуб: Том Хикки

Ушли из клуба: Алир Алир

Пики драфта: 3, 31, 34, 43, 60, 82

«Лебеди» не проявляли большую активность в период обменов, но они смогли закрыть свою главную проблему приобретением Хикки. Алир Алир был действительно достаточно популярен среди фанатов клуба, и как кажется его обмен может еще сыграть «злую шутку» с клубом. Клуб должен хорошо поработать на драфте, чтобы заполучить Эррола Гулдена и Брейдана Кэмпбелла.

«Вест Кост» 

Пришли в клуб: Зак Лэнгдон, Алекс Уитерден

Ушли из клуба: Том Хикки

Пики драфта: 62, 86, 91

Было сложно перебить прошлогоднюю историю клуба с приобретением Тима Келли, тем не менее клуб проделал неплохую работу, хоть и достаточно невзрачную. Лэнгдон возвращается домой, и закрывает дыру на позиции малого форварда, а Уитерден подходит клубу благодаря его технике удара. Хикки же перестал попадать в стартовый состав и вообще проявлять желание борьбы, поэтому так легко и отправился в «Сидней Сванс». 

«Вестерн Бульдогс» 

Пришли в клуб: Стефан Мартин, Адам Трелоар, Митч Ханнан

Ушли из клуба: Лачи Янг

Пики драфта: 26, 33, 41, 42, 54, 90

Несмотря на то что «псы» достаточно быстро подписали Адама Трелоара, они продолжали борьбу за Джоша Данкли из «Эссендона», но в итоге «Донс» решили не отдавать свою звезду. Пока не понятно смогут ли все эти полузащитники клуба достаточно хорошо взаимодействовать друг с другом на поле, тем не менее наблюдать за их взаимодействиями на поле будет очень увлекательно. Ханнан закрыл потребность клуба в форварде небольшого роста, теперь на драфте им нужно сосредоточиться на Джамарре Угл-Хагане.

Лучшая благодарность для автора - это ваша подписка на блог.

Группа с ежедневными новостями из мира австралийского футбола

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья