Блог Территория русского хоккея

«Кузбасс» намерен повторить прошлогодний успех

Казалось, весь сезон в Кемерово сошелся к одной игре. 28 февраля в первом четвертьфинальном матче "Кузбасс" принимал действующего чемпиона "Енисей". С помощью удачи ли, самоотдачи ребят или сумасшедшей реализации угловых, но хозяева взяли верх в увлекательном поединке 6:5, 5 000 человек на трибунах сходили с ума от счастья. Кто-то скажет, что в победе не было ни какого смысла, ведь в Красноярске "Кузбасс" за два матча получил 26 мячей. Но в Кемерово готовы отдать многое, чтобы на следующий год ситуация хотя бы повторилась.

"Кузбасс" дал своим болельщикам все, что мог в тот момент исходя, в первую очередь, из кадровых ресурсов. Мучили кемеровчан травмы, в Красноярск, а затем и на Кубок ФХМР в итоге поехало немало молодых игроков. Сложно сказать, какой опыт они получили в этом чемпионском избиении, но у тренерского штаба просто не было других вариантов. В наступающем сезоне, если "Кузбасс" сохранит здоровье своим ведущим игрокам, команда вновь готова наделать немало шума в плей-офф.

Кто-то скажет, что в победе [6:5, Енисей] не было никакого смысла. Но в Кемерово готовы отдать многое, чтобы это повторилось.

Правда, туда еще нужно попасть. В сезоне 2015/16 конкуренция за попадание в топ-8 возросла невероятно. Есть четыре-пять команд претендентов на медали, остальные будут рвать и метать, чтобы заполнить собой оставшуюся сетку плей-офф. "Кузбасс" в межсезонье взирал на это со спокойным видом. Ни одного игрока не было приобретено и всего парочка ушла. Николай Кадакин, разумеется, продолжит работу с командой. Стабильность - ключ к успеху, решили в Кемерово.

Состав "Кузбасса" в межсезонье лишился всего двух игроков. Алексей Китьков в возрасте 32 лет решил завершить карьеру. А 23-летнего полузащитника Максима Василенко руководство отправило в "Саяны" набираться опыта в Высшей лиге. В сезоне 2014/15 игрок в составе закрепиться не смог. Кемерово провело самое спокойное межсезонье в Суперлиге. Посмотрим. к каким результатам приведет работа Николая Кадакина с теми же ребятами на следующий год.

"Кузбасс" провел очень спокойное межсезонье. Остался тренер, ни одного игрока не было приобретено, и только два отпущено.

То, что клуб "Кузбасс" действительно движется в правильном направлении, показал прошлогодний турнир молодежных составов, который кемеровская команда "Политех" выиграла, обойдя даже сверстников из Красноярска. Для Николая Кадакина открывается широкое поле действий. "Кузбасс" в своем нынешнем состоянии не нуждается в серьезном притоке молодежи, но есть ребята в молодежном составе, которые могут заиграть в Суперлиге. В частности, Алексей Башарымов, названный лучшим игроком финального турнира фарм-клубов.

Привлечение в команду собственных воспитанников, возможно, поможет притянуть на стадион больше болельщиков. Для стадиона "Химик" 5 000 на четвертьфинальном матче против действующего чемпиона - смешная цифра. Отток любителей хоккея именно в городе налицо. В Кемерово всегда были хорошие команды, у клуба история с традициями. На этой почве нужно развивать отношения с болельщиками. И тогда 6:5 против действующего чемпиона будут еще приятнее клубу, болельщикам.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья