Блог Территория русского хоккея

«Старт» метит в четвертьфинал, впервые с 2011

Начало сезона 2014/15 было весьма обнадеживающим. В межсезонье руководство, болельщики искали ответы на вопросы, в какой момент и почему все пошло не так. Что стало с командой, которая в начале сезона уверенно шла в шестерке, прежде чем выдать серию из десяти матчей без побед? Именно эта серия лишила нижегородцев практических шансов на игры на вылет. В наступающем сезоне болельщики надеются, что стартового запала их любимцев хватит на куда большее время.

"Старт" является одной из немногих команд Суперлиги, которая начнет сезон с тем же главным тренером, с которым начинала прошлый. Руководство вновь доверилось молодому тренеру Эдуарду Саксонову, которому всего 42 года. Как и любому середняку, нижегородцам пришлось мириться с рядом потерь в основном составе. Но, большой плюс руководству, "Старт" провел внушительное межсезонье, как по количеству игроков, так и по их качеству.

Что стало с командой, которая в начале сезона уверенно шла в шестерке, прежде чем выдать серию из десяти матчей без побед?

В качестве, в первую очередь, позволил добавить ребрендинг хабаровского СКА. С приходом немало количества звезд мирового класса, заморских в том числе, ряд хороших ребят, дабы не сидеть на скамейке, покинули команду. Главным приобретением в этом плане оказался Сергей Почкунов. В прошлом сезоне казах почти шел по графику игра-очко - 30 (20+10) в 32 матчах. Успешно выступил на чемпионате мира, где Казахстан опять добился положительного результата - бронзы. Для "Старта" это серьезное усиление. Другими делегатами из Хабаровска стали Корев, Стариков и Тюко. Были надежными деталями хабаровского механизма, который все-таки пробился в топ-4 прошлого сезона.

Особняком стоит приобретение скандинавского легионера. 30-летний защитник Йспер Хворнум, конечно, весомый аргумент в спорах с командами выше классом. Похоже, адаптация к российскому хоккею не заняла у шведа много времени. На первом предсезонном турнире он уже и пенальти забил, и угловой. При стандартах "Старт" по максимуму планирует использовать своего легионера. Интересно будет посмотреть и на недавнего игрока "Мурмана" Романа Никитенко. Пока он с трудом проходит в состав и не отметился ни одним мячом.

В качестве позволил добавить ребрендинг хабаровского СКА. Главным приобретением в этом плане стал Сергей Почкунов.

Судя по предсезонному турниру, "Старт" пока не особо ощущает потери лучшего бомбардира прошлого сезона. 23-летний нападающий Вячеслав Шевцов прекрасно раскрылся в Нижнем Новгороде, и полюбившегося нападающего с трудом отпускали обратно в чемпионский "Енисей". Взамен что ли из Красноярска прибыл Евгений Верещагин, правда из "Енисея-2". Он, а также 30-летний полузащитник из "Сибсельмаша" Игорь Сычев добавят глубины составу и конкуренции внутри команды.

Выполнить задачу попадания в плей-офф весьма реально. То есть, впервые с 2011 года оказаться в восьмерке сильнейших команд страны.

Смазанной получилась концовка сезона. "Старт" выбился из сил, раз за разом выдавая равные матчи с фаворитами и постоянно уступая в них. Не попав в плей-офф, нижегородцы бросили играть и проиграли семь из восьми матчей на Кубке Надежды. Похоже, морально команда освободилась от груза. В начале сезона "Старт" вновь оправдал свое название, выиграл предсезонный турнир в Ульяновске. Возможно, в команде сейчас нет харизматичных лидеров, каким был Вячеслав Рябов, входящий ныне в тренерский штаб. Но выполнить задачу попадания в плей-офф весьма реально. То есть впервые с 2011 года попасть в топ-8 команд страны.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья