Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Hokejka

Антирейтинг клубов КХЛ. Ищем у всех плохое

Тут СКА – аутсайдер.

В прошлом рейтинге клубы были расставлены с учетом их успехов. Сегодня мы поменяем тактику и распределим команды по порядку трэша и негатива, который они рождают на площадке и вне нее.

25. «Автомобилист» (21-1-0)

В Екатеринбурге все хорошо. Негатив можно найти при тщательном поиске только в последнем интервью Андрея Мартемьянова:

– Хотя у нас тут было жесткое собрание. Кое-что случилось.

– Что? 

– Нельзя такое выносить на люди. Но кое-что было.

24. «Йокерит» (14-2-3)

Финские СМИ перед сезоном писали про «джокеров Путина» (ну а кого же еще?), но на зрительский интерес это никак не повлияло. «Йокерит» – из тех клубов, которые не генерирует негатив вокруг себя, пока это не касается сводок об убытках. Но сейчас до нового финансового года далеко, так что у финнов все хорошо.

23. ЦСКА (17-4-0)

Переезд на новую арену, кажется, не очень помог – зачем вам новая арена, если верхний ярус на каких-то матчах приходится накрывать баннерами? Увы, не на каждый матч получится водить роты солдат и «корпоративных клиентов», пришедших по разнарядке. Зато клуб потерял фан-сектор, и этим, как говорят, недовольны сами игроки – в тишине дома у нас играть не привыкли.

22. «Авангард» (16-4-2)

Рекорд КХЛ по сэйвам хорош, если вы вратарь, установивший его. Плох – если вы оборона, допустившая такое. И чудовищен – если вы атака, которая не смогла реализовать все это. «Авангард» повалился после удачного старта: игроки генерируют чудовищное количество бросков, но рождают дивные автоголы.

Не забывайте, что это все еще «Авангард»  – Хартли могут уволить даже сейчас!

21. СКА (14-3-3)

Зачем СКА столько людей, которые практически не играют? Бедный Давид Рундблад – он мог быть защитником первой пары в 20 клубах КХЛ, но перед началом сезона подписал двусторонний контракт и провел целых два матча за осень. В «СКА-Неву» ценный кадр спускать тоже не хотят. 100-миллионные Бывальцев и Ли пока набрали три очка на двоих. Илье Воробьеву явно не нужна огромная ротация, но пока на волю в скрытую аренду вырвались немногие.

20. «Ак Барс» (14-6-2)

18 октября: «Мы Галиева отправили в ВХЛ – а куда мне его еще отправить? Там хорошая полноценная тренировка, поэтому он будет там тренироваться».

22 октября: «Кто вам сказал про Высшую лигу? Откуда вы это берете? Он тренировался с ребятами, которые не принимали участие в матче».

Как ни прискорбно, но главного тренера, судя по всему, поразила амнезия. Не болейте, Зинэтула Хайдарович!

19. «Локомотив» (15-5-2)

Приведем только один скриншот, но и этого достаточно, чтобы достать капли для глаз.

18. «Салават Юлаев» (14-6-2)

«Салават» остается «Салаватом» – это комедия, трагедия, фантасмагория, стыд, гордость, ужас и страх, которые порой могут совместиться в одном матче. Это та данность, с которой надо смириться – есть люди, которые умеют использовать эту энергию в мирных целях, а есть люди, которые утрачивают контроль над безумием. Николай Цулыгин пока справляется – правда, безумие все равно проявляется во многих матчах с топ-командами.

17. «Металлург» (13-9-1)

В Магнитогорске постоянно какое-то броуновское движение с легионерами: новых привозят, натурализуют, старых расторгают – причем расторгают самых полезных, а не тех, кто уже давно бросил играть. Если верить онлайну «Спорт-Экспресса», Геннадий Величкин уже хотел расстаться с Ииро Пакариненом – а он забил гол и остался. Хорошо еще, что новое странное приобретение «Магнитки» Михал Булирж забросил в первой же игре – индульгенция надолго.

16. «Барыс» (11-3-4)

Поставили точку в самой красивой истории сезона (а может быть, и не только этого сезона), не позволив установить рекорд КХЛ. Да как вы вообще посмели это сделать?

15. «Сочи» (9-8-5)

Клуб, который не генерирует новости, не может генерировать негатив – все просто! Поэтому он и в самой середине.

14. «Спартак» (10-9-2)

«Спартаку» абсолютно наплевать на репутацию игроков, поэтому в этом году они собрали команду, которая, кажется, уйдет в коллективный загул по ходу сезона. Потенциал там огромный – тем страшнее представить масштабы загула после какой-нибудь крупной победы.

13. «Нефтехимик» (10-10-1)

Пока в команду не пришел Павел Падакин – которого в Казани со злодейским хохотом готовились вешать на доску «Очередной загубленный нами талант» – нижние звенья почти молчали: очки набирали в основном финны. Новичок помог разбудить царство Назарова, но при этом нижнекамский клуб все так же бросает со всех углов и помогает вратарям устанавливать показатели, близкие к рекордам КХЛ. Кажется, нападение нужно не совсем для этого.

12. «Торпедо» (10-6-3)

Нижнему Новгороду слишком повезло в начале сезона – поэтому баланс справедливости в мире начал восстанавливаться довольно жестокими методами: травмы получили сразу несколько лидеров «Торпедо» – и команда с сильно сокращенным бюджетом и короткой скамейкой повалилась, начав даже сливать преимущество в третьих периодах – то, на чем держалась в начале сезона.

11. «Витязь» (9-11-1)

«Куньлунь» – это лыжи, которые были закинуты на антресоль три года назад и покрылись за это время толстым слоем пыли. «Витязь» – это очки, которые не замечаешь на собственном носу: находясь в огромной агломерации, подольский клуб собирает на матчах намного больше синих кресел, чем живых зрителей. Заметьте, никто при этом не задается вопросами смысла существования клуба, где в последний раз что-то интересное произошло шесть лет назад.

10. «Динамо» Рига (9-11-1)

В сентябре мы хвалили Ригу не зря… а потом что-то пошло не так.  Кристерс Гудлевскис начинал старт сезона богом, а потом показал, почему он не стал основным голкипером «Тампы» – за последние 10 игр у него меньше 90% отраженных бросков. Идеально действует связка Майоне – Виделль: патлатый коротыш ассистирует, а швед забивает. А знаете, что плохо? Что никого, кроме них, не видно.

9. «Слован» (8-12-2)

Тренер Владимир Орсаг честно признается, что ему надо научить игроков, которые до того играли в чешской и словацкой лигах, к хоккею КХЛ. Пока явно провисают начало и конец: «Слован» – худшая команда лиги по игре в первом периоде и третья с конца по игре в третьем. Правда, пока даже одного периода хватает, чтобы все еще крутиться около зоны плей-офф.

8. «Северсталь» (7-12-3)

Если в первой тройке играет Максим Рыбин, а во второй – Михаил Юньков, то очевидно, что у клуба некоторые проблемы с атакой. В Череповце ожидаемо не удержали Кагарлицкого, подписали очень спорных легионеров и теперь мучаются: «Северсталь» меньше всех в лиге бросает и очень мало забивает, и здесь даже некого обвинить, кроме руководства клуба, которое дает минимальные деньги, а требует за них почему-то второй раунд.

7. «Амур» (6-12-2)

Метсолу было невозможно удержать, и в Хабаровске совершили Типичную Ошибку Менеджера Бедного Клуба КХЛ №18 – взяли непонятного господина из чешской лиги, которая уже давно превратилась в трансферную рулетку. Господин жутко подвел, потому что отражал даже меньше 86% бросков. Теперь «Амур» вроде как нашел другого чешского вратаря, но как бы уже не было поздно.

6. «Куньлунь» (9-8-3)

Самое плохое в этом клубе то, что никто до сих пор не понял, зачем он нужен в таком виде, как сейчас. Но еще хуже то, что всем наплевать.

5. «Сибирь» (5-15-2)

Проигрывать каждый матч было невозможно, и новосибирский клуб тихонько пополз вперед, чтобы все равно остаться на последней строке – спасибо вратарям «Адмирала», которые делают под 60 сэйвов. Худшее уже позади, но многое все равно надо исправлять. Например, игру спецбригад: лишь 12% реализации большинства и меньше 70% убивания меньшинства.

4. «Трактор» (8-10-3)

Популистские обещания советского хоккея привели к грандиозному провалу, после которого, возможно, тренер Титов больше не будет работать в КХЛ. Уже никто не ответит, зачем его нанимали, но очевидно, что четверть сезона слита: вместо советского хоккея – вялая размазня. Особенно грустно, что Виталий Кравцов явно затормозил свой прогресс: после такого плей-офф ожидаешь больше, чем 3+4 за треть сезона.

3. «Динамо» Москва (7-12-3)

Когда ты вышел в плей-офф уже в августе, тяжело сохранять мотивацию до октября. Вот и в «Динамо» решили расслабиться. Пусть при Крикунове москвичи потихоньку выкарабкиваются и успокаиваются, процент набранных очков пока не лучше, чем у незадачливого предшественника, свергнутного в ассистенты. Стрела в адрес генералов наверняка была направлена и в многочисленные центральные и наблюдательные советы, грызущиеся между собой и с Валерием Шанцевым.

2. «Динамо» Минск (4-13-4)

«Хоккеем должны управлять хоккеисты, а не генералы» – сочный панч с матерком от Владимира Крикунова по касательной задел его родное ВФСО и ударил в минских бело-голубых. Очевидно, что в кризисе весь белорусский хоккей  – сборная, клуб-флагман и внутренняя лига, скукожившаяся до совсем смешного состояния. Для изменений в сфере, которая находится под ручным управлением Первого Лица, нужна санкция этого Лица – никакие ухищрения Горди Дуайера это не изменят.

1. «Адмирал» (5-14-3)

Еще летом ситуация в «Адмирале» была простой и понятной любому человеку, который может сложить два и два: команда с долгами перед игроками, собрана наспех в июле из невостребованных хоккеистов, ей управляет сомнительный персонаж – ничего хорошего не будет. Так оно и вышло – гендиректор уже успел получить дисквалификацию от КХЛ и вместо работы занимается тем, что собачится с агентом Джонатона Блума через медиа. Офис лиги смотрит на все это с нескрываемой печалью.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко; globallookpress.com/Alexander Kulebyakin; hc-avto.ru; hcnh.ru; dinamoriga.lv; globallookpress.com/Matti Matikainen/Newspix24; РИА Новости/Александр Кондратюк; vk.com/hcadmiral

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+