Был такой хоккей
Блог

Впиваюсь

х

Недавно мы наблюдали за тем, как Третьяк и Тарасов созерцали тренировку сборной Канады в Москве в 1972 году. А это - канадцы смотрят на самую первую тренировку советской сборной перед первой игрой. Задумчивые, но очень расслабленные: Билл УайтБилл Голдсворти, Дон Оури.

х

А это уже Суперсерия переехала в Москву. Вот на таком автобусе канадцев доставляли на игры. Интересно же наблюдать за совсем незнакомой тебе стране. Род Сейлинг и Фил Эспозито.

х

Пит Маховлич на этом фото сильно похож на нашего легендарного актера Александра Абдулова времен фильма "Гений". А в реальности, если бы какой-то нашенский человек появился на улице в таком одеянии, тут же бы его окрестили спекулянтом. Греет душу надпись Центральный стадион им. Ленина "Дворец спорта". 

х

Если бы не приличный прикид, Жана-Поля Паризе легко можно было бы спутать с советским мужичком, который крепко закидывает за воротник. И еще одна надпись меня сильно умиляет: "Служебный подъезд". Сразу понимай, что нога обычного человека с улицы ступить туда не может.

х

Фотография, которая капитально передает эмоции Валерия Васильева во время самой первый игры в монреальском "Форуме". 1 сентября 1972 года. Игра №1.

х

1990 год. Владимир Константинов весь в игре. 

х

31 декабря 1985 года. ЦСКА - Монреаль. Вновь "Форум". Монолог Виктора Тихонова в уши капитана Вячеслава Фетисова

х

Начало 90-х. Диалог легенд. Третьяк и Тихонов.

х

1991 год. Кубок Канады. Виктор Тихонов и Владимир Юрзинов пытаются достучаться до сборной, Игорь Дмитриев что-то записывает. Великолепная тренерская троица. Зритель, который сидит справа - удивительно похож на актера Роуэна Аткинсона, в простонародье - Мистер Бин.

х

На лице Бориса Михайлова всё написано. 1980 год. Лейк-Плэйсид. 

х

Два блестящих хоккейных мастера Марио Лемье и Вячеслав Быков застыли на точке вбрасывания. 1987 год. Кубок Канады.

х

"Дай проехать!" - показывает всем своим видом Марио Лемье. "Не дам!" - отвечает ему капитан сборной СССР Вячеслав Фетисов. 1987 год. Кубок Канады. 3-я игра финальной серии.

х

Лемье весь в игре, даже находясь на скайме штрафников. 2 января 1988 года. "Пингвины" играют с "Айлендерс". Ту игру "Нью-Йорк Айлендерс" выиграет 3:2.

х

Красивый пиджак висит позади "СуперМарио".

х

Вклиню я в эпохальность фотографий прошлого, вот эту, где Милош Ржига и Доминик Гашек, стоят и улыбаются.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные