Был такой хоккей
Блог

Хоккейный СССР

х

Кубок Гагарина-2015 уехал в Питер. Хотелось бы как-то по старинному поздравить Лениград с этой исторической победой. Именно вот эта фотка мне кажется наиболее символичной.

СКА (Ленинград) образца их бронзового сезона 1986-87. №15 Сергей Одинцов, №16 Николай Маслов,Сергей Черкас, №24 Михаил Кравец, №1 Вадим Привалов, Андрей Андреев, Юрий Гайлик, Игорь Евдокимов.

х

Сергей Стариков с детьми и собаками.

х

27 января 1976 года. Сборная СССР прибыла в Инсбрук на Олимпийские игры. На переднем плане врач команды Олег Белаковский. Позади хоккеисты - Владислав Третьяк, Юрий Ляпкин, Владимир Лутченко и Виктор Жлуктов.

х

Сезон 1987-88. Перед матчем Динамо(Рига) - ЦСКА. В центре капитаны Вячеслав Фетисов и Сергей Скосырев. Символическое вбрасывание произвёл композитор Раймонд Паулс.

х

Сезон 1988-89. На фото: матч ЦСКА с "Нью-Йорк Айлендерс". Форвард "Крыльев Советов" Сергей Немчинов усилил состав ЦСКА на время заокеанской серии армейцев с клубами НХЛ.

х

Спортивные комментаторы Центрального телевидения Николай Озеров и Евгений Майоров ведут репортаж с матча чемпионата мира и Европы по хоккею с шайбой.

х

Валерий Харламов с друзьями. И та самая "Волга"...

х

Первый раз в первый класс. Александр Якушев.

х

После «золотой» Олимпиады в Альбервилле Болдин, вслед за партнерами по звену Виталием Прохоровым и Николаем Борщевским, должен был уехать в НХЛ, но авария перечеркнула все планы спортсмена. Летом 1992 года автомобиль Болдина влетел в ограждение на набережной Яузы. Сам спортсмен едва не погиб – искореженным металлом ему накрепко зажало ногу, а машина каким-то чудом не упала в воду, повиснув на парапете…

Тяжелый перелом ставил под сомнение главным образом физическую полноценность Болдина; о возобновлении карьеры, вспоминая медицинское обслуживание той поры, речи и быть не могло. Но нападающий не только вскоре встал с больничной койки, а позже и пошел без посторонней помощи, но уже через несколько месяцев вернулся на лед.

Да, о мечте проверить себя в лучшей лиге мира пришлось забыть – когда Болдин восстановился, предложения из Америки ему больше не поступали, но он провел в лигах России, Финляндии и Швеции еще без малого десяток сезонов.История от Игоря Болдина :

После автомобильной аварии отвезли меня в Центральный институт травматологии и ортопедии. Как-то сосед по палате весь вечер из бутылки "Пепси-колу" потягивал. Точнее, я думал, что это кола, а ему друзья туда водку намешали. Напился, утром просыпается — и в крик: — Ой, у меня в кровати три ноги! Оказалось, гипс во сне соскочил. А он спьяну не сориентировался.

х

Талантливый человек талантлив во всём! С шайбой легенда советского футбола Эдуард Стрельцов.

х

Хелмут Балдерис, Виктор Жлуктов и Сергей Капустин.

х

Евгений Бабич - Виктор Шувалов - Всеволод Бобров.

х

Динамовцы. Хоккеист Александр Мальцев ("Динамо" Москва) и футболист Леонид Буряк ("Динамо" Киев).

х

Приз "Известий" 1986 года. В воротах Евгений Белошейкин.

х

Светлана Георгиевна Знарок с сыном Олегом.

х

1984 год. Тренер Виктор Тихонов что-то объясняет комментатору Евгению Майорову.

х

Динамо (Рига)-Трактор (Челябинск). Сезон 1974/75. Борьба у борта рижанина Хельмута Балдериса №19 и челябинца Геннадия Цыгурова №16.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные