Блог Был такой хоккей

А мне было лишь 16 лет

д

На протяжении трех предыдущих лет “Детройт Ред Уингз” прочно входили в элиту НХЛ, однако все их попытки добиться успеха в плэй-офф заканчивались неудачей. В 1997 году “Детройтским Красным Крыльям” наконец-то удалось вернуть себе Кубок Стэнли, который они до этого выигрывали в последний раз в 1955 году. “Детройт Ред Уингз” начали с победы над “Сент-Луис Блюз”, затем легко расправились с “Анахайм Майти Дакс”, после чего в упорной борьбе взяли реванш у “Колорадо Эвэланш” за поражение сезоном ранее.

В финале “Детройт Ред Уингз” уже поджидала “Филадельфия Флайерз“. Вопреки всем прогнозам, “Детройт Ред Уингз” довольно легко обыграли “Филадельфийских Лётчиков” в четырех матчах. Практически все хоккеисты “Детройтских Красных Крыльев” внесли существенный вклад в успех команды. В финальной серии голы забивали как “звезды” – Сергей Федоров и Никлас Лидстрем, так и игроки третьего звена – Джо Кошур, Мартин Лапоинт и Кирк Молтби.

Но все же лучшим у “Детройт Ред Уингз” был голкипер Майк Вернон, пропускавший в среднем в 20 сыгранных матчах по 1.76 шайбы за игру которому и достался Конн Смайт Трофи. Лучшим бомбардиром плэй-офф 1997 года оказался Эрик Линдрос из “Филадельфии Флайерз” – 12 голов, 14 передач в 19 поединках однако в финальной серии он набрал лишь три очка (1 гол и 2 передачи).

К сожалению, “Детройт Ред Уингз” по настоящему смогли праздновать свою победу лишь в течении шести дней, так как 13 июня в автомобильной катастрофе тяжелые мозговые травмы получил один из лучших защитников команды Владимир Константинов, а также массажёр клуба Сергей Мнатцаканов. Оба россиянина сумели выжить, но их карьеры были завершены. Вместе с ними в автомобиле находился также Вячеслав Фетисов, отделавшийся второстепенными травмами. 

ФИНАЛ

31 мая Филадельфия Флайерз - Детройт Ред Уингз 2:4

2 июня Филадельфия Флайерз - Детройт Ред Уингз 2:4

5 июня Детройт Ред Уингз - Филадельфия Флайерз 6:1

7 июня Детройт Ред Уингз - Филадельфия Флайерз 2:1

Итог финальной серии: Детройт Ред Уингз - Филадельфия Флайерз 4-0 (из семи матчей).

источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья