Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хоккейная Студия Аналитики

Торонто: Команда будущего

Попробуем разобраться, каковы перспективы Торонто на ближайшее будущее. По какому пути пойдет команда, будет ли до конца всеми силами бороться за путевку в Плей-Офф Кубка Стэнли или же будет экспериментировать и наигрывать ведующие тройки на следующий сезон. Зная Майка Бэбкока, он попробует выполнить обе задачи.

Таблица Восточной конференции:

ВК

1. Прежде всего обратимся к статистическим данным: 

1) Торонто в среднем за игру забивает 2.91 гола (7-й показатель в лиге) и пропускает в среднем 2.71 гола (15-й показатель в лиге);

2) 11-й показатель в лиге по реализации большинства - 20.0%, а так же 7-й показатель по надежности при игре в меньшинстве - 84.2%;

3) Торонто самая бросающая команда в лиге после Питтсбурга - в среднем за игру команда наносит 34 броска в створ, тем не менее и по воротам Мэйпл Лифс в среднем наносится 32.8 броска (это 3-й показатель с конца);

4) Обратимся к показателям corsi (shots on goal (броски в створ) + missed shots (броски мимо ворот) + blocked shots (заблокированные броски)): по этой статистике Торонто находится на 5-м месте с показателем - 1657 (к примеру, лидером по этой статистике является Бостон с показателем 1788), т.е. можно сказать, что Клиновые Листья одна из самых атакующих команд в лиге;

5) Что касается статистики corsi с позиции обороны, то здесь Торонто занимает 6-е место (по убывающей) с показателем - 1632 (к примеру, лидером по этой статистике является Аризона с показателем 1776), т.е. и в обороне игрокам приходится отрабатывать достаточно много.

2. Состав. 

Голкиперы: Уверенным 1-й номером на ближайшие несколько сезонов является Фредерик Андерсен (контракт ~5 млн. $ в год) с показателями: 21 игра, 92.5 процент отраженных бросков, 2.47 шайбы за матч в среднем. Выше головы не прыгает, но и работу свою выполняет на уровне, оправляется после провального начала сезона, да и вообще в некоторых играх только за счет Андерсена Торонто остается в игре.

Невероятно ужасный сезон проводит Юнас Энрот, в принципе в тех играх, когда он выходил со стартовых минут Торонто могло побеждать, но игра вратаря не позволяла. Даже когда Андерсен посыпался в матче с Лос-Анджелесом, то Юнас не смог достойно его заменить. Статистика в сезоне: 6 игр, 87.2 процент отраженных бросков, 3.94 шайбы за матч в среднем. 

На данный момент, когда я пишу эту статью свою первую победу в НХЛ одержал Антуан Бибо.

Мои Поздравления!

Бибо

 

Уверен, что именно он должен быть 2-м номером Торонто прямо сейчас.

Статистика в сезоне: 2 игры (1 победа), 92.7 процент отраженных бросков, 2 шайбы за матч в среднем.

Защитники: невероятная первая пара защитников Зайцев - Райли складывается на наших глазах, оба ту-вей (Райли все-таки более оффенсив) с отличными физическими и техническими данными. Хоть и Никиту используют как игрока, который играет огромное количество времени за игру (более 22 минут) и особо не должен идти в атаку, а "подчищать" за своими партнерами, тем не менее где бы он не оказался, он везде полезнен. Как по мне, так единственная проблема этой связки в том, что у Райли просто невероятное соотношение потерь и перехватов (45 к 15).

Лучший для себя сезон проводит Джейк Гардинер, помимо того, что он самый результативный защитник в команде, он же (наряду с Коннором Кэрриком) самый атакующий.

Не самый лучший прогресс показывает уже упомянутый Коннор Кэррик. Вроде бы все при нем - физически крепкий оффенсив защитник с добротным умением распоряжаться с шайбой, но что мы имеем: низкая результативность, гиганское количество потерь, разве что единственный плюс - при нем было забито шайб больше, чем пропущено.

Не прыгают выше своей головы Мэтт Ханвик и Роман Полак, показывают стабильную для себя игру, обычные дефенсив защитники. Картину не портят. 

Скорейшего выздоровления Мартину Маринчину. Хоть и является дефенсив защитником, тем не менее порой полезен в нападении. Стоит так же поработать над тем, чтобы меньше ошибаться в своей (да и не только) зоне, уж большо большой процент потерь у него.

Защитники

Нападающие:

Фантастическая молодежь собирается в команде: невероятный плеймейкер (на самом деле он ту-вей форвард) - Остон Мэттьюз, который уже наколотил 18 шайб. Стоит упомянуть (для любителей сравнивать Мэттьюза и Лайне), что столько очков Остон набрал играя в звене не с ведущими оффенсив игроками команды, а с чекером - Заком Хаймэном. Есть много статей про Мэттьюза, в которых его хвалят, я лишь добавлю - Остон лидер по всем показателям в Торонто, учитывая, что он весь сезон играет в 3 (изредка во 2) звене...

Такой же невероятный плеймейкер - Митч Марнер. Несмотря на некоторую неуклюжесть и "по-хоккейному" некую комичность, имеет в первом для себя сезоне в НХЛ завидную результативную статистику. Единственный недостаток - достаточно часто теряет шайбу (тем не менее по потерям/перехватам у него баланс 28/28). 

Такими же положительными словами можно охарактеризовать и Уильяма Ньюлендера. 

Так же из игроков оффенсив плана только хорошее можно сказать о Джеймсе Ван Римсдайке, силовом форварде Назиме Кадри, ту-вей форварде Тайлере Бозаке. Так же есть Коннор Браун, который, по моему мнению, еще не до конца раскрыл свой потенциал игрока атакующего плана, хотя когда этот потенциал раскрывать, как не сейчас, когда с тобой в звене играет будущий обладатель Колдер Трофи. 

Нападающие Рез.

Что касается дефенсив форвардов и чекеров, то команда имеет "по-хоккейному" дерзкого и хорошо знакомого нам Леонида Комарова, немного "деревянного", но готового ради команды на все - Мэтта Мартина, так же имеется расцветающий Никита Сошников. Не думайте, что Никита притормозил в хоккейном развитии в плане результативности, он выполняет свои функции в полной мере. 

Об игроке Бене Смите мой знакомый "коллега" написал отдельную статью: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/aroundnhl/1135354.html 

Бл Нап

Чего не хватает Торонто на данный момент, так это пару-тройку крепких ту-вей игроков, которые могли бы выступать так называемыми стабилизаторами для команды.

Напрашивающийся факт: Торонто является самой молодой командой в лиге, средний возраст игроков 24 года (к примеру, самой возрастной командой является Чикаго и Лос-Анджелес, средний возраст игроков 28 лет).

Не думаю, что есть большой смысл писать про историю драфтов команды (все игроки 1-го раунда последних лет уже упомянуты выше), скажу лишь, что Торонто на драфте последних лет действует очень успешно. 

Видно, что команда играет не на всю свою мощь, чувствуется что Бэбкок планомерно выводит звездную молодежь на свой уровень.

В конце хотел бы подвести итог, что по моему субъективному мнению Торонто - команда будущего, которая не сейчас, так чуть позже будет на ведущих ролях в лиге.

Всем спасибо за внимание!

 

Статья (Аризона: Причины кризиса) https://www.sports.ru/tribuna/blogs/hockeyanal/1144069.html

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+