4-4-2
Блог

Худшие трансферы АПЛ в последний день трансферного окна

Пол Канчески. 

Это приобретение перед самым закрытием трансферного окна стало последним для Роя Ходжсона на посту главного тренера Ливерпуля. Тот трансферный период вообще стал провальным для мерсисайдцев, пригласив на Энфилд Поульсена, Уилсона и Йовановича, которые так и не заиграли. А Пол Канчески и вовсе спустя четыре месяца был отдан в аренду Ноттингем Форресту. После возвращения в Ливерпуль, Кенни Далглиш даже не включал Канчески в заявку на матчи, и вскоре был продан в Лестер, которому помог выйти в АПЛ. 

 http://www.liverbird.ru/sites/d

Андрэ Сантос. 

Когда Арсен Венгер решил приобрести за 6 млн£ бразильского защитника из Фенербахче, он явно надеялся раскрыть всему миру нового Роберто Карлоса. И ведь к этому были причины, Сантос отлично играл в обороне и часто подключался к атакам, но так было в Турции, а в Арсенале все пошло намного хуже. За два сезона он отыграл только 23 матча и забил два гола. К тому же сильно обидел болельщиков, когда решил обменяться футболками с Робином Ван Перси, в матче, который мягко говоря провалил. Позже отправился на родину, так и не став известным, и не смог пробиться в сборную. 

Сантос

Бенни Маккарти. 

Быть может вы забыли, но этот футболист является не только лучшим бомбардиром в истории сборной ЮАР, а также одним из лидеров того Порту, который выйграл Лигу Чемпионов. Вслед за Жозе Моуринью на туманный Альбион решил отправиться и сам Маккарти. Вполне достойная игра за Блэкберн, заставила руководство Вест-Хэма обратить внимание на южно-африканца. Но молотобойцам пришлось заплатить 1,5 млн£ за расторжение контракта с игроком, который провел всего 13 матчей без забитых голов и стремительно начал набирать вес. 

Бенни

Радамель Фалькао. 

За грандиозное выступление в Порту и Атлетико, он стал самым востребованным голеадором Европы, даже Валерий Карпин понимал что он к нам не приедет. Зато отправился в Монако, откуда в последний день трансферного окна, колумбийца арендовал Манчестер Юнайтед. У Луи Ван Гаала на бумаге было шикарное нападение с Фалькао, Руни, Ди Марией и Ван Перси. Казалось, что такая атака способна громить все клубы АПЛ, но это было на бумаге, а на деле красные дьяволы заплатили 6 млн£ Радамелю Фалькао за 4 гола в 26 матчах. Согласитесь, дорогое развлечение. Плюс постоянные микротравмы вследствии с плохой физической формой и никто даже не подумал о выкупе колумбийца. Позже окажется что Фалькао никак не подходит к игре на туманном Альбионе, провалившись в Челси. Самое обидное, что за пределами Британии, Фалькао остаётся одним из лучших бомбардиров современности. 

Фалькао

Кристофер Самба.

Его вы должны прекрасно помнить по играм за Махачкалинский Анжи и Московское Динамо. На момент перехода Самбы из Анжи в Куинз Парк Рейнджерс, английский клуб имел амбициозные планы, хотел стать грозной силой английского футбола, подписывал довольно амбициозных и сильных футболистов. Отдав за конголезского защитника 12 млн£, и предложив огромную зарплату от которой был возмущен главный тренер Гарри Рэднапп, КПР явно не ожидал вылета в Чемпионшип. Всего 10 невнятно проведённых игр в АПЛ и возвращение в Махачкалу. Действительно пустая трата денег, а сейчас он вместе с Джоном Терри борется в Чемпионшипе за Астон Виллу. 

Самба

Энди Кэролл.

Под самое закрытие трансферного окна, Ливерпуль заплатил 35 млн£ за очень перспективного нападающего, отдав Энди Кэроллу девятый номер, освободившийся после продажи Фернандо Торреса. Сразу же получив травму в новом клубе, дебют англичанина пришлось отложить, но многие болельщики ждали в лице Кэролла настоящую замену Торресу. А получили один из самых провальный трансферов в своей истории. За полтора сезона на Энфилде, Кэроллу удалось забить всего шесть мячей!!! А после пришлось отдать за в Вест-Хэм за намного меньшую сумму. Самое обидное, что на тот момент Ливерпуль решил взять курс именно на английских игроков, а учитывая цены и зарплаты английских футболистов, трансфер выглядит чудовищной ошибкой. При этом мерсисайдцы настойчиво увеличивали цену за Кэролла пока Ньюкасл отвечал отказом. 

Кэролл

Фернандо Торреса.

Думаю что ни у кого не возникало сомнений что самым провальным трансфером в последний день трансферного окна станет Фернандо Торрес. Рекордные 58,5 млн£ которые заплатил Челси прямо перед закрытием трансферного окна можно сравнить с провальным приобретением Андрея Шевченко. Челси до этого несколько раз пробовал приобрести испанца, да и сам Торрес обращался к руководству Ливерпуля с просьбой перейти к аристократам. Но в Лондоне он стал объектом шуток, и во многом загубил свою карьеру. Целых 903 минуты без забитых голов в АПЛ в начале карьеры на Стэмфорд Бридж, и всего 20 забитых голов в 110 матчах за Челси. Полнейший провал за огромные деньги. 

Тормоз

А как Вы считаете, кто из игроков перешедших в последний момент в это трансферное окно, окажется провалом? Кстати,  Оливье Жиру благодаря своему переходу в Челси, уже успел потерпеть два поражения за сутки. Если Вам понравилась статья, то подписывайтесь на мой блог, здесь часто будет подобный материал. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные