Все цвета «Формулы-1»
Блог

Российский юниор из системы «Феррари» привез в Монако шлем в золоте и вензелях. Выглядит странно

В стиле кристаллов Сваровски и узоров Фаберже от Мазепина 2019-го.

Большие гонки возвращаются в Монако после пропущенного из-за коронавируса сезона-2020 – и вместе с «Формулой-1» в княжество приедет главная молодежная серия. В «Формуле-2» весело: после первого этапа в лидеры вырвался юниор «Альпин» Чжоу Гуаньюй, однако по ходу заездов в Бахрейне расклад сил менялся не раз. Российский пилот системы «Феррари» и чемпион «Ф-3» Роберт Шварцман начал сезон с вала невезения, но заработал важные очки, хоть и довольно сильно потерял по отношению к конкурентам. Моментальный реванш крайне важен, ведь теперь в календаре «Ф-2» всего восемь этапов.

Главный фаворит «Ф-2» из России собрал все неудачи за уик-энд: поломку в квалификации и две аварии на первых кругах. Но заработал очки

К новому гоночному уик-энду Шварцман подготовился как минимум в плане экипировки: решил, что роскошь Монако заслуживает золота.

«24-каратное золото, вам нравится?» – прокомментировал Роберт фото нового шлема в твиттере.

Впрочем, потом гонщик пояснил, что высказался в переносном смысле:

«Это обычная краска с блестками, не настоящее золото. Краска очень качественная: некоторые люди даже подумали, что шлем сделан из настоящего золота – это не так. Наше золото – это вес. Чем легче шлем, тем лучше, а золото весит много».

Мы уже видели похожее от русских гонщиков – на сочинском этапе 2019 года в исполнении нынешнего новичка «Хааса» Никиты Мазепина (он тогда проводил дебютный сезон в «Ф-2»). Тот же хаотично-богатый стиль: каша из кристаллов Сваровски, узоров яйца Фаберже и вензелей.

Шикарный шлем русского мажора из «Формулы-2»: узор от яйца Фаберже, обрамлен кристаллами Сваровски

Черно-бело-золотая цветовая гамма с простым разделением на зоны выглядит неплохо – здорово сочетается с гарцующим жеребцом «Феррари». Но в остальном шлем у Роба чудной: старинные узоры и вычурные инициалы не смотрятся на гоночном шлеме, да еще и резко контрастируют с энергичной супергеройской надписью на боковой части.

Аналогичный концепт Шварцман использовал и раньше, но теперь золота стало еще больше – причем в буквальном смысле.

Если странный дизайн принесет удачу в Монако, болельщики вряд ли будут против – на первом этапе везения явно не хватало.

Пилот «Феррари» из России – главный фаворит на титул новой «Ф-2». В погоне за местом Райкконена в «Ф-1»

В «Ф-2» тоже есть болид с триколором. Машина смотрится изящнее «Хааса» Мазепина – но наши дизайнеры все равно не одобряют

Фото: twitter.com/ShwartzmanRob, insideFDA; instagram.com/seanbulldesign

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные