helluo librorum
Блог

Робби Фаулер. Моя футбольная жизнь: Сноска: иду дальше

***

Благодарности и пролог

  1. Ливерпуль (Дом)
  2. Роберт Райдер
  3. Тренировочные дни
  4. Прорываясь дальше
  5. Лондон зовет
  6. Перемены
  7. Обретение Бога
  8. Оригинальная банда Гуччи
  9. Вызов в сборную
  10. Футбол возвращается домой (В один прекрасный день... )
  11. Плата за пенальти
  12. У знал?
  13. Делая невозможное (Часть первая)
  14. Угасание нового рассвета
  15. Несбыточная мечта
  16. У отпускает Бога?
  17. Лидс, Лидс, Лидс!
  18. Мы все живем в доме Робби Фаулера
  19. Второе пришествие Бога
  20. Небесные Одиннадцать
  21. Держи голову высоко
  22. Последняя работа
  23. Получение тренерских лицензий
  24. «Ливерпуль» — третье пришествие
  25. Делая невозможное (Часть вторая)
  26. Магия Мадрида

Сноска: иду дальше

***

К тому времени, как вы прочтете это, А-Лига будет уже в самом разгаре, и мы все будем иметь гораздо лучшее представление о том, как продвигается моя первая серьезная вылазка в тренерское дело. Я нахожусь в Брисбене со своим собственным эквивалентом Мозга — моим очень хорошим другом, блестящим футбольным мыслителем Тони Грантом, который является моим доверенным номером 2 в «Роар». Мы не пошли по пути подписания «первоклассного» игрока, вместо этого выделяя большую часть нашего бюджета на создание хорошего сочетания одаренных и опытных австралийских игроков с несколькими практичными рекрутами из британских лиг.

Как я уже говорил, прошлый сезон был рекордно низким для «Роар», который занял второе место с конца турнирной таблицы с 74 пропущенными голами и выиграв всего четыре матча. Нам с Гранти пришлось прибегнуть к радикальному подходу, а это никогда не бывает приятно — по сути, сказать 15 игрокам, что им придется найти новый клуб. Однако все это — неотъемлемая часть управления, которая состоит не только из похвал и кругов почета. Мы привезли целую новую группу игроков и просто наслаждались отличной предсезонной подготовкой, выиграв восемь из девяти игр (и то проиграв только по пенальти — так что технически это была ничья!). У нас все хорошо. В городе царит фантастический ажиотаж, и можно по-настоящему почувствовать оптимизм и энергию, начиная новый сезон.

Это чертовски захватывающая задача — быть настоящим тренером, когда звонки, проблемы, съемочные группы, игроки, планы и приоритеты приходят к тебе один за другим. Мне это нравится! Одна или две британские газеты пришли к неизбежному выводу, что мое пребывание здесь — всего лишь «ступенька» к большему и лучшему. Вот так они полагают. Мой разум полностью и исключительно сосредоточен на том, чтобы вернуть этому великому клубу былую славу, вернуть многотысячные толпы на стадион и дать им повод покричать. За примером далеко ходить не надо — великий Билл Шенкли, если уж говорить о пробном камне для моих амбиций — я хочу осчастливить болельщиков.

Впрочем, у каждого есть свои мечты. После нашего соревнования по урноболу в Барселоне один из парней, с которым мы были вместе, спросил меня, видел ли я себя когда-нибудь тренером «Ливерпулем». И вот мой ответ в полном объеме:

«Ну, у «Ливерпуля» уже есть блестящий тренер, и я не думаю, что Юрген собирается куда-то еще в ближайшее время. В любом случае, у меня есть блестящая работа в фантастическом клубе, которому я полностью привержен и... черт возьми! Да!»

Продолжайте идти, люди.

***

Этим блестящий высказыванием, walk on, Робби заканчивает свою книгу.

К великому сожалению, карьера Фаулера в Брисбене пришла к концу во время пандемии. Об этом я писал в отдельной новости в основном блоге, не дойдя даже до отметки в один год, выиграв приз Тренер месяца в январе и феврале. Но форс-мажоры вносят свои коррективы в жизнь не только одного человека, но и целого мира.

Надеюсь прочтение книги вам понравилось, ведь она написана очень легким и читаемым языком, который мне оставалось только лишь привести к русскому эквиваленту.

Так как и обещал, в первой и последней главе каждой из книг я оставляю ссылку на специальную страницу, на которой вы можете оказать посильную и добровольную помощь-благодарность автору перевода.

А следующая книга будет анонсирована уже завтра. Вам понравится!

Всем хорошего дня и читайте хорошие книги.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья