Russian tourist
Блог

О селекции

Практически завершилась наша трансферная кампания.

Натыкаясь на многочисленные отказы ( а они, поверьте, неизменный спутник в переговорах на финансовых рынках ) Валерий Карпин выполнил свою работу в срок - подписал 3 игроков до старта 4 квалификационного раунда Лиги Чемпионов, в котором мы принимаем участие. Так или иначе все трое будут в расположении команды к 20 августа, когда состоятся первые матчи. Итак, Ромуло, Инсаурральде, Чельстрем. Малознакомые футболисты для тех, кто ограничивается просмотром родного чемпионата и поддержки какого-нибудь Реала или Манчестера.

Но это совершенно точно не значит, что их уровень равен их известности, не в коем случае! Особенно это касается опорных полузащитников. Их работа часто не видна взгляду не профессионала, они, что называется, те, кто выполняет черновую работу, подчищают за теми, кто должен своими финтами, ударами и пр. восхищать праздную публику. Так вот, Спартак в это окно уже подписал двух полузащитников, которых скорее всего будут использовать в роли опорных - это Ромуло и Ким Чельстрем. Этими двумя приобретениями Эмери как бы хочет сказать Кариоке и Де Зеуву, что в стартовом составе КБ они проводят свои последние матчи. Чем же не доволен Унаи? Во-первых, конечно, отсутствие всякой креативной мысли от них. Ни Рафа, ни Деми не обладают видением поля в той мере, чтобы принимать верные решения в окружении нескольких противников. Это серьезно упрощает игру Спартака в атаке, лишая нас важного козыря - внезапности. Подобное мы могли видеть в матче с Волгой, где абсолютное большинство атак проводилось через фланги, а центральные полузащитники очень редко подключались к атаке, оставляя нападающих в численном меньшинстве.

Чельстрем призван исправить эту ситуацию,  обеспечив атаке креативный второй темп. Несмотря на возраст, он по-прежнему выполняет на поле большое количество работы как в атаке, так и в обороне, точно бьет с дальних дистанций, обостряет игру разрезающими передачами, исполняет стандарты. Более того, он может закрыть позицию левого полузащитника, смещающегося в центр, что идеально подходит под схему Уная Эмери. По-моему мнению его следует использовать на позиции под нападающими, где он будет частично освобожден от оборонительных функции, которыми владеет не самым лучшим образом.

Ромуло, самый дорогой из наших новичков, для многих до сих пор выглядит темной лошадкой.   Даже несколько игр за сборную не дают окончательного ответа о сильных сторонах бразильца. Ману Менезеш, использует Ромуло как полущитника оборонительно плана, проще говоря разрушителя. Однако чисто визуально у него гораздо больше задатков для игры в атаке - скорость, пас, удар. На мой взгляд, Борхес будет исполнять в нашем клубе роль более нацеленного на атаку, чем на разрушение, опорника. Возможно самый перспективный игрок Спартака за последние годы.

Единственный новичок, перспективы которого пока мало кому понятны - Инсаурральде, по прозвищу "Чако" - охотник. 27 летний центральный защитник лучшего клуба Аргентины едет к нам в самом расцвете сил, ибо центральные защитники, как известно, раскрываются в полную силу ближе к 30 годам. Когда я смотрел на этого парня в чемпионате Аргентины, сложилось впечатление, что в воздухе он снимает абсолютно все. Уровень его игры на втором этаже просто виртуозный. Не зря он наколотил за клуб более 20 мячей в 80 матчах. Но, есть у него и свои минусы. В частности, он часто ошибается в подкатах, за ним нужно подчищать, следовательно в паре у него должен быть надежный напарник, готовый всегда выручить.

В любом случае посмотреть, в паре с кем он будет играть и будет ли играть вообще - интересно.Понятно, что оценивать селекцию пока нельзя, это все равно что говорить о вкусе фрукта, по его внешнему виду.Интересен другой вопрос, закончится ли на этом трансферная кампания?Авторитетный журналист Юрий Бутнев говорит, что до закрытия окна планируется приобрести еще центрального полузащитника и центрального защитника. Усиление, которое называется точечным, т.е. усиление позиций, на которых уже имеются неплохие игроки.Даже если они не будут совершенны, то это не станет катастрофой для команды, ибо имеющихся ресурсов вполне достаточно для достижения самых высоких целей в чемпионате.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья