Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Heavyweight

Анонс боев 22 – 24 мая. Александр Поветкин - Майк Перес

Сегодня анонс будет состоять из описания главных боев пятницы и выходных, а так же пару слов о незначительных противостояниях

 

22 мая. Москва, Россия

Взвешивание. Поветкин - 105кг. Перес -109кг

Александр Поветкин 28-1-0, (20 КО) - Майк Перес 21-1-1, (13 КО)

Александр продолжает уверенную поступь к чемпионскому поясу WBC и остался последний рывок для окончательной оккупации места обязательного претендента. Поветкин занимающий первую строчку рейтинга встречается с 29-летним Майком Пересом. Статус боя - элиминатор. Кубинец это отличная кандидатура для боя - он в рейтинге, не изношен, хорошо держит удар, да и сам может ударить. Из последних заслуг на ринге можно выделить спорный бой с известным нам Карлосом Такамом и близкий проигрыш Брайанту Дженнингсу, победу над износившимся, но некогда опасным джорнимэном Уокером и трагический бой против Магомеда Абдусаламова. Крайний бой Перес провел три месяца назад и уверенно победил Дарнелла Вилсона нокаутом. Поветкин же планомерно "съел" год назад рейтингового Мо Чарра, а в конце прошлого года досрочно одолел Карлоса Такама. Открыт вопрос по физическим кондициям Переса, так как были бои где он явно был не в лучшей форме. Некоторый перебор веса для низкорослого, но коренастого тяжа может создать проблему. Отсюда сбои в выносливости в последних раундах. К Александру с "физикой" после боя с Кличко думаю вопросов быть не должно. Тактика на бой, на мой взгляд, будет проста: затянуть Переса в поздние раунды, измотать техничного противника, "подсадить" его физически, а затем брать голыми руками. Вообщем, план на бой возможно будет идентичен бою против Такама. Хотя, считаю Александр будет готов и порубиться с Пересом.

Прогноз: Поветкин ТКО в поздних раундах.

  • Алекс Леапаи 30-6-3, (24 КО) - Мануэль Чарр 27 -3-0, (16 КО)

Второй по значимости бой в супертяжелом весе. Мо Чарр после спорного проигрыша Йанну Дьюпе к больше проигрывать нельзя если Чарр хочет остаться на виду. Оба имеют желание вернутся на подступы к элите и реабилитироваться. По классу бойцы равны, но в стилях разные  - Чарр более закрытый, Леапаи будет агрессивен скорей всего. Сложный бой для оценки результата.

Поставлю на Чарра по очкам.

  22 мая. Quebec, Канада

Eric Barrak 8-2-0, (7 КО) - Donovan Ruddock 39-5-1, (30 КО)

51-летний экс-чемпион мира Донован Раддок проведет второй бой после 15 -летнего перерыва. В марте нокаутом был повержен канадский джорнимэн Раймонд Олубовалле, теперь очередь померяться силой с еще одним соотечественником Эриком Баррэком, так же "джорнимэнского происхождения". Баррэк последний бой провел в сентябре прошлого года и проиграл канадскому "горе-проспекту" колумбийского происхождения Оскару Ривасу. Раддоку стоит поосторожничать, он хоть и был раньше класным бойцом и экс-чемпион с громадным оптыом, но возраст и удар Баррэка может сыграть с ним злую шутку.

                                                                                                                                                                              22 мая. California, США

Андрей Федосов 27-3-0, (22 КО) - Доннован Деннис 12-1-0, (10 КО)

Андрей Федосов вышел в финал боксерского турнира рамках канала ESPN «Boxcino 2015» потратив на двух своим соперников по прошлым стадиям турнира (Найта Хэвена 19-3 и Ленроя Томаса 9-1) не полных 4 раунда. Это серьезное достижение особенно учитывая, что Хэвен как и Ленрой имели не плохие перспективы. Другим полуфиналом турнира стал бой между Разваном Кожану и Донаваном Дэннисом, закончившийся тяжелым нокаутом для рымына во втором раунде. Федосов невысокий тяж обладает агрессивным стилем боксирования, с хорошим ударом и не плохой скоростью рук. Дэннис высокий (193 см) и атлетичный чернокожий тяж за плечами которого любительская карьера - финалист "Золотых Перчаток" и бои в WSB так же удар и желание его донести...и не плох на ногах. Считаю шансы равны и бой может быть очень зрелищным. 

22 мая. Nevada, Соединенные Штаты

Michael Hunter - ТВА

Проходной поединок 26-летнего Хантера чтобы не забыть как боксировать. За 2 года у Ханетра 7 поединков. Слабовато будет...

22 мая. California, Соединенные Штаты

Оскар Де Ла Хойя проводит рядовой вечер - "пробу проспектов". На этой карте - "китайский Валуев" - Тайшан Донг (214 см)

Taishan Dong 4-0-0, (2 КО) - Лэнс Гауч 5-8-2, (3 КО)

Не смотря на гигантские размеры Донг пока не впечатляет. Вот и прошлый бой с джорником Джамалом Вудсом выиграл лишь разделенным решением судей.  Вудс конечно крепкий орех - не падучий и нервы может потрепать, но на таких стадиях и имея такое преимущество в габритах выигрывать надо по другому. Посмотрим сможет ли он исправится в этом бою - Гауч ему точно по зубам.

  23 мая. Scotland, Великобритания

Gary Cornish 20-0-0, (11 КО) - Золтан Цала 8-1-0, (6 КО)

Британский домашний проспект Гэри Корниш (201 см) который год (4-ый подряд) питается мешками и джорниками. И эта диета судя по всему ему по вкусу. Скоро этот высокий британец перебьет всех европейских джорнимэнов и со спокойной совестью уйдет на пенсию. В этот раз жертва - 31 -летний венгр Цала а на кону второстепенный пояс IBO Internationa. Промоутерам браво! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+