Наш «Витязь»!
Блог

Мы тоже можем!

«Русские Витязи» на своём льду принимали «Амурских Тигров». Матч сложился для нашей «молодежки» непросто. Уже на второй минуте ребята открыли счёт, но до первого перерыва хабаровчане не только сравняли результат, но и вышли вперёд. Во втором отрезке «Витязи» в два с лишним раза перебросали соперника, но счёт не изменился. В этом матче зрители снова увидели гол на последней секунде, и наконец-то её авторами стали «Витязи», а не соперник! В овертайме подольчане дожали соперника – 3:2!

Удалось немного посмотреть, одним глазом. Поэтому некоторые моменты отметим.

- Филат Зотов

Юбилей дня и серия дня безусловно стались за Филатом! Во-первых, он проводил свой 100-й матч в МХЛ и за «Русских Витязей»! Во-вторых, к юбилею он подошел в потрясающей форме. Он делает голевые передачи уже в семи матчах подряд и в девяти из последних десяти! Всего за это время на его счету 0+13!

- Станислав Яровой

Стас открыл счет, в очередной раз продемонстрировав свою очень высокое индивидуальное мастерство. Все сделал сам, уже не в первый раз в сезоне! Набирает очки в третьем матче подряд – 1+2!

- Кирилл Кондырев

Кирилл проводил всего второй матч после травмы, и сразу же отметился победным голом в овертайме! Очень важная шайба, как для команды, так и для форварда лично!

- Николай Смирнов

Остается безусловным лидером команды. Именно он сравнял счет на последней секунде матча! А передачу ему сделал… Филат Зотов! Николай не уходит со льда без набранных очков уже шесть матчей подряд – 12 очков (4+8)!

- Степан Урулин.

Ещё один из лидеров коллектива. Вчера, правда, сам привез первый гол в наши ворота. Очень неаккуратная и не обдуманная поперечная передача на чужой синей… Но и сам исправился! Все сделал для того, чтобы Кондырев забросил победную шайбу! Набирает очки в девяти последних матчах из десяти – 12 очков (4+8)!

- Наконец-то сами сравняли на последней секунде, а не пропустили. Вот повторно отмечу этот факт!

- За два матча получили всего шесть минут штрафа.

- В целом же, полностью переигрывали оппонентов. Соотношение только бросков в створ за два матча: 88 – 52!

Но и пожурить чуть-чуть можно.

- Слабая реализация голевых моментов. Прямо как у взрослых.

- Давид Швангирадзе.

В топ-10 со своими классными силовыми приемами попадал неоднократно, но пора и "взрослеть", набираться опыта. Вчера тоже круто приложил соперника, но это привело ко второму голу в ворота «Витязей». В современном хоккее силовой прием – это последнее к чему надо прибегать при отборе шайбы. Как говорит защитник «Чикаго» Сет Джонс – когда я провожу силовой, я выключаю из игры не только соперника, но и себя. Великий Лидстрем говорил тоже самое, а потому почти не играл в тело.

- Лев Беляев и Дмитрий Громов

Про первый пропущенный гол уже говорили. Урулин ошибся, но, к сожалению, Лев показал довольно слабую скорость, как стартовую, так и дистанционную. Надо работать над ногами! Да и Громов в том моменте не пошел на шайбу, а ждал её…

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) 3:2 ОТ (1:2, 0:0, 1:0, 1:0)

Голы: Яровой-7 (Васильев-9), 01:17 – 1:0. Коротких-5 (Светлов-3), 07:13 – 1:1. Пронь-4 (Светлов-4), 09:36 – 1:2. Смирнов-8 (бол., Зотов-14), 59:59 – 2:2. Кондырев-3 (Урулин-16), 61:30 – 3:2.

Вратари: Рыбаков – Никишин

Штраф: 2 – 4

Броски: 48 (12+14+21+1) – 20 (10+6+4+0)

21 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». 130 зрителей (5500).

Звягинцев Роман, podolsk.ru

Фото: МХК "Русские Витязи"

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные