Наш «Витязь»!
Блог

Сятери - король буллитов!

Вторую игру подряд бывший голкипер "Витязя" Харри Сятери приносит своей команде победу в серии буллитов!

17-го марта Харри и его "Гранд-Рапидс" переиграли "Милуоки" (3:2Б). А уже 20-го история повторилась. Только в этот раз в гостевой игре с "Сан-Антонио" Сятери пропустил всего одну шайбу, совершив при этом 23 сейва. Три периода закончились со счетом 1:1. Ну а его партнеры знают, главное при ничейном счете, не пропустить в овертайме. А в серии буллитов за ними финская стена! Вот и форварды "Сан-Антонио" не смогли ее пробить ни разу. Победа Сятери и "Грифонов" - 2:1Б.

Более того, в этом сезоне ещё никому не удавалось забить финскому голкиперу в серии послематчевых буллитов! На протяжении сезона таких серий было четыре. 12 попыток - 12 побед Харри!

1. 16 декабря. "Гранд-Рапидс" - "Милуоки" 5:4 Б

2. 27 января. "Гранд-Рапидс" - "Сан-Хосе" 3:2 Б

3. 17 марта. "Милуоки" - "Гранд-Рапидс" 2:3 Б

4. 20 марта. "Сан-Антонио" - "Гранд-Рапидс" 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

Фантастика!

В составе проигравших голевой передачей отметился воспитанник московского "Динамо", капитан молодежной сборной России Клим Костин.

К сожалению, не состоялась очередная дуэль двух любимцев подольской публики. Защитник "Сан-Антонио" Якуб Ержабек даже не попал в заявку.

P.S. Пока готовил материла "Гранд-Рапидс" сыграл вторую игру за два дня. В ней Харри, как и вся команда, были уже не так хороши. И уступили в гостях "Техасу" - 3:6. На счету Сятери 30 отраженных бросков из 35 (85,7%). Одним из тех, кто огорчил финского голкипера - воспитанник тольяттинской "Лады" Денис Гурьянов.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные