Блог Реет над страной

Новый сезон

Сходил вчера в "Сокольники". Соскучился по хоккею, конечно. Как и везде в КХЛ, в нашей арене обошлось без музыкальных пауз и фанатских речевок. А чирлидерш у нас и отродясь не было. Естественно, атмосфера тренировочного матча. Хотя это сильно сказано. Я бывал на тренировочных играх, там веселее. Все это, плюс унылая игра "Спартака" заставила радоваться только прекрасной вечерней погодой, очень непривычной для хоккея.

Что можно сказать по игре? Все было очень похоже на финал Кубка Губернатора НН области. Даже счет почти тот же. Только тогда Хосса не забил. Вчера он забил за полторы минуты до конца. Мне даже стало немного обидно за чудесного финского голкипера нижегородцев, который заслужил в этот вечер сухарь. Кто-то говорил, что свои 25 голов Хосса обязательно забросит в любом случае. Если они будут забрасываться при счете 0:4, как вчера, то не надо, спасибо. Верните Радивоевича.

Хотя Марцел Хосса единственный приличный игрок в нормальном возрасте, пришедший к нам в межсезонье. Есть еще дядя Йозеф Штумпел, но ему уже 58 лет, хотя Гашек был еще на 10 лет старше, но ближе к январю и он разыгрался и стал блистать.

И вообще наш состав уступает прошлогоднему, я уж молчу про позапрошлогодний. Ну вот сами посудите, откуда мы брали игроков за последний год? Из "Витязя", "Автомобилиста", "Амура", ЦСКА и т.д. Никто из них даже в плей-офф не попал. И пускай Комаристый и Никонцев у себя считались перспективными. Ну давайте по персоналиям пройдемся. Кто как играл до прихода в Сокольники.

Если Михаила Юнькова, как и Хоссу списали из "Ак Барса", и для такого середняка как мы, это неплохое усиление, то его брата Александра выгнали из "Амура", потом он не прошел в состав "Трактора", потом полгода вообще нигде не играл, а потом полгода играл за нас, забросив аж одну шайбу. Есть у нас лягушка-путешественница Жуков. Аж 10 очей в прошлом году набрал этот форвард. Начал сезон в "Северстали", потом его обменяли в СКА на Трубачева, в Питере он оказался не нужен, и его вернули в Череповец, как просроченную колбасу в ближайшую бакалею. А потом ушлые череповецкие менеджеры впарили его нам, за отличного нападающего Рыбакова. Идем дальше, из ЦСКА к нам пришел Егор Михайлов, у которого от отца только фамилия, а из прошлогоднего мертвого ЦСКА его выставили на трансфер. Впрочем, вчера он был одним из лучших. Из "Витязя" мы взяли тафгая Белоконя. Блеск. Про Никонцева и Комаристого выше. И это я только про форвардов начал.

Про защиту традиционно говорить ничего не хочется. Баранка сдал. Ну или это его уровень просто, уровень без Обшута. Бенуа привез один гол точно, но хотя бы видно, что парень хоть немного обученный. Бодров-Макаров мне с прошлого года еще не нравятся. Особенно Бодров. Ну что говорить про ребят, которых из нищей "Лады" забирали последними. Олег Пиганович - отличный парень, нравится телочкам, и именно он красуется на клубной программке, вылезая из бассейна. Но это все что я могу о нем сказать.

В общем, мы входим в сезон с хорошей первой словацкой тройкой. Ну как хорошей. В Уфе или Питере она была бы хорошей 3-й тройкой. У нас есть перспективная молодежь как пришедшая из других аутсайдеров, так и своя: Воронин, Мамкин, Толузаков, Гоголева вроде только отдали. Ну и плюс Людучин, который вчера почему-то в состав не попал, зато сидел в соседнем со мной секторе и весь матч о чем-то трещал со своим собеседником. Причем с таким лицом обычно обсуждают не хоккей, а как вчера потанцевали в клубе. Ну и куча середняков и сбитых летчиков. Если "Ак Барс" - это кладбище талантов, то "Спартак" - их кремоторий и чистилище.

В общем, пока плей-офф неочевиден.

А вот о "Торпедо" могу сказать только хорошее. Очень обученная добротная финская команда.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья