4 мин.

Межсезонье. ЦСКА. Карина Сабирова: «Удивилась, когда назначили капитаном меня, а не Полину Горшкову»

Новый капитан вице-чемпионок России-2021/22 рассказала в эксклюзивном интервью БЦ и о том, что для неё значит эта роль, и о том, как у ЦСКА идёт подготовка к сезону. В отпуске Карина Сабирова успела побывать и в Абу-Даби с Тоней Скоробогатченко, и в Беларуси на свадьбе Карины Ёжиковой… И, как сама призналась, по-настоящему соскучилась по гандболу.

Межсезонье. ЦСКА. Карина Сабирова: "Удивилась, когда назначили капитаном меня, а не Полину Горшкову", изображение №1

— Назначение капитаном — сюрприз?

— Да, решение озвучили сегодня. Главный тренер Ольга Акопян и её тренерский штаб приняли его на сборах в Кисловодске, мы завтра их завершаем. Я согласилась, конечно, хотя и удивилась. Хочу сказать спасибо за доверие!

Думала, что Полина Горшкова будет капитаном. Но у неё сейчас восстановление после операции, может, в этом дело…

Да, я уже была в этой роли. И у Вячеслава Кириленко в молодёжной сборной, и на заре карьеры в дубле "Астраханочки" тоже.

Заместителем мне назначили Катю Ильину. Что тут сказать: прекрасный выбор, Катя очень надёжный человек. Впрочем, у нас все в команде такие. Надёжные и ответственные.

— Тогда сразу по команде вопрос. Она вроде укомплектована отлично, но вытянет ли твоя подруга Антонина Скоробогатченко сезон на правой полусредней в одиночку?

Где тонко, там и рвётся. Слабые места команд российской женской Суперлиги

— Да, похоже, на Тоню выпадет серьёзная нагрузка. Но я надеюсь и на юную смену.

Межсезонье. ЦСКА. Карина Сабирова: "Удивилась, когда назначили капитаном меня, а не Полину Горшкову", изображение №2

— Вернёмся к поражению от ростовчанок в майском финале. Ты долго переживала?

— Не сразу отошла, прямо скажем. Сначала была в Москве, потом поехала на юбилей к маме в родную Астрахань — и всё время мелькал перед глазами этот финал. Хотя и старалась его выбросить из головы. Но пришлось даже пересматривать ростовскую игру.

Чемпионат России. Диалог вдогонку. "Ростов-Дон" — чемпион по праву, а Главаты — лучший тренер

— Стоп. А зачем себя лишний раз травмировать?

— У нас есть традиция: смотреть с роднёй мои весенние матчи. Я же не могу огорчить отказом близких людей, от которых получаю такую поддержку! Они так и сказали: "Карина, это спорт, там каждый хочет выиграть, просто выкинь всё плохое из головы".

Конечно, с теплотой вспоминаю астраханскую часть отпуска. Тем более, на удивление, в этот раз мошки не было, хотя она в июне как раз свирепствует. А я ведь много времени провела у тёти в частном секторе, на огородах…

— Соцсети сейчас как информагентства: морской этап отпуска вы вместе с Тоней Скоробогатченко провели в Абу-Даби, верно?

— Да, отлично отдохнули. Купили путёвки ещё в мае. Почему поехали именно туда? Потому что прямой рейс. Всего 5 часов.

Единственная проблема — там наши карточки банковские сейчас не принимают. И жара была страшная: +52 по Цельсию.

Межсезонье. ЦСКА. Карина Сабирова: "Удивилась, когда назначили капитаном меня, а не Полину Горшкову", изображение №3

Помимо всего прочего, у Карины Ёжиковой на свадьбе побывала: в Минск поехала на "Ласточке" из Москвы, это 6 часов. Что называется, насладилась природой нашего края. Хотя столицу Беларуси толком посмотреть не удалось. Но теперь, по всей видимости, там мы будем гостить чаще, ещё всё изучим.

— "Юг-спорт", который сейчас стал для вас тренировочной базой, как оцениваешь?

— Замечательная база. Всё для тренировок есть! Там довольно высоко. Плюс в первый же день нам устроили терренкур, этакий санаторно-курортный поход сначала вниз, а потом вверх.

Вообще планировался футбол, но пошёл дождь, и концепция изменилась (улыбается). А через день мы уже побежали. Как и положено на предсезонке, на сборах легко не было. Но для восстановления тут всё есть. Бассейн, сауна…

Мы, кстати, с мамой сюда, в Кисловодск, два года назад просто так приезжали. Правда, были весной, тогда ещё розы не зацвели. А сейчас было на что полюбоваться: виды вообще просто шикарные! И кроме того, ветерок спасает от жары.

Отведали блюда кавказской кухни. Я, Тоня и Кира Трусова пошли в ресторан местный, который наш массажист порекомендовал. Ну и минералки попили, она тут именно лечебная — серная.

Впрочем, это не главное. А главное — подготовиться к сезону. Я, по правде говоря, по гандболу очень скучаю!

Сейчас ещё поедем в Сочи с национальной сборной. Там больше акцент на мяч уже будет.

— С новобранцами уже удалось ужиться?

— Да. Этому и тимбилдинг способствовал. Однажды даже съездили на летний биатлон. А так все девочки идеально в коллектив влились, постучим по дереву. Кстати, с Наташей Котиной я на свадьбе у Ёжиковой познакомилась…

Межсезонье. ЦСКА. Карина Сабирова: "Удивилась, когда назначили капитаном меня, а не Полину Горшкову", изображение №4

Межсезонье. "Кубань". Диана Голуб: "Радует, что в команде снова прекрасная атмосфера!"

Межсезонье. "Лада". Вероника Никитина: "С детьми созваниваюсь по видеосвязи не по одному разу в день"

Межсезонье. "Луч". Вероника Чипула: "Поселились с Олей Целуйко — вратарям всегда есть что обсудить!"

Межсезонье. "Астраханочка". Анна Кайнарова: "Впервые тренируюсь с клубом со старта первого сбора"

Межсезонье. "Ставрополье". Аделина Давлетбаева: "Других предложений не было, а здесь в меня поверили"

Дмитрий Любимов

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com