Гандбол. Быстрый центр
Блог

Лига чемпионов. День досрочных ответов. Брестчане уже точно четвертые. И сыграют с «Мотором»?

Вторничные матчи главного еврокубка начинались с минуты памяти об Алфреду Кинтане. Фоном шла волна технических результатов, заметно урезавших число вопросов в преддверии финиша.

Мужчины. Лига чемпионов. Перенесенные матчи

Группа "А"

Технические результаты. 26.02. Пари Сен-Жермен (Франция) — Вардар (Северная Македония) — 5:5. Эльверум (Норвегия) — Пик (Венгрия) — 0:10. Вардар (Северная Македония) — Пари Сен-Жермен (Франция) — 0:10. Фленсбург (Германия) — Вардар (Северная Македония) — 0:10. Порту (Португалия) — Фленсбург (Германия) — 10:0. 28.02. Пик (Венгрия) — Фленсбург (Германия) — 0:10. 2.03. Мешков Брест (Беларусь) — Порту (Португалия) — 10:0. Пари Сен-Жермен (Франция) — Пик (Венгрия) — 10:0.

2.03. Париж. Эльверум (Норвегия) — Пари Сен-Жермен (Франция) — 29:44 (12:19) (самые результативные: Лангос — 5, Блонц, Мате, Петтерсен, Сульстад — по 3; Наи — 8, Ремили — 6… Д.Криштопанс — 4).

Турнирное положение. 1.Пари Сен-Жермен — 19 очков (14 матчей). 2.Кельце — 19 (13). 3.Фленсбург — 19 (13). 4.Мешков Брест — 13 (13). 5.Пик — 12 (14). 6.Порту — 10 (13). 7.Вардар — 9 (13). 8.Эльверум — 5 (13).

Оставшиеся матчи. 4.03. Кельце — Фленсбург. Вардар — Мешков Брест. Эльверум — Порту.

Лига чемпионов. День досрочных ответов. Брестчане уже точно четвертые. И сыграют с "Мотором"?, изображение №1  

Несмотря на множество сломанных копий по поводу технических результатов, оглашенных ЕГФ, на итоговый расклад сил они повлияют не так уж ощутимо.

Тому же "Фленсбургу", получившему два по 0:10, даже при двух дополнительных очках нельзя было бы проигрывать "Кельце" в заключительном туре (при желании занять первое место, конечно).

А "Вардар", например, вроде бы получил неплохие дивиденды — три бонусных балла. Но чтобы подняться с седьмой строки, команде нужно непременно побеждать "Брест" в четверг. Впрочем, свежая новость о технических победах мешковцев над "Порту" и "ПСЖ" над “Пиком” закрепила брестчан на четвертой строке — в заключительной игре тура они могут позволить себе не напрягаться.

…Ввиду коронавирусных ограничений в своей стране "Эльверум" продолжает гастроли по Европе, проводя "домашние" матчи на площадках соперников. Но разница в уровнях с "ПСЖ" была настолько огромна, что не помогли бы не то что заполненные домашние трибуны, но и, кажется, несколько дополнительных игроков на площадке.

Ситуация держалась в рамках приличий минут 15, а затем, как говорится, понеслось. Парижане организовали несколько легких голов, которые завершал Дилян Наи, и отрыв начал постепенно расти. Номинальные гости могли себе позволить не задействовать Миккеля Хансена, который даже не снял тренировочный костюм.

К перерыву разница достигла семи мячей. После антракта "Эльверум" мог постараться если не зацепиться за результат, то хотя бы побороться. Однако на это не было даже намеков. Оборона норвежского клуба во втором тайме превратилась в настоящее решето, и звездные игроки "ПСЖ" творили, что хотели.

Лига чемпионов. День досрочных ответов. Брестчане уже точно четвертые. И сыграют с "Мотором"?, изображение №2  

Матчи этого розыгрыша проходят большей частью без зрителей, но чаще всего команды своими эмоциями создают какой-никакой антураж. Увы, большая часть встречи "Эльверум" — "ПСЖ" смахивала на тренировку — и происходящим на площадке, и атмосферой. Команде, пусть и не имеющей шансов подняться с последнего места, негоже пропускать 25 мячей за тайм и 44 за матч.

Единственной проблемой подопечных Рауля Гонсалеса, получившего-таки новый контракт с клубом, стало повреждение Элоима Пранди. Он уковылял в раздевалку в начале второго тайма, и его позицию долго занимал универсал Матье Гребий.

Теперь чемпиону Франции нужно ждать результата игры "Кельце" и "Фленсбурга". Виктория немецкого клуба позволит парижанам подняться на вторую строку и получить в соперники "Целе" вместо "Нанта" на старте плей-офф.

Группа "В"

Технический результат. 26.02. Мотор (Украина) — Киль (Германия) — 10:0.

2.03. Киль. Киль (Германия) — Целе (Словения) — 33:29 (19:15) (М.Ландин, Экберг — по 5; Мазей — 6, Начинович — 5).

Турнирное положение (после 13 туров). 1.Барселона — 26 очков. 2.Веспрем — 19. 3.Киль — 14. 4.Ольборг — 14. 5.Мотор — 14. 6.Нант — 11. 7.Целе — 6. 8.Загреб — 0.

Оставшиеся матчи.3.03. Веспрем — Нант. Барселона — Мотор. 4.03. Киль — Загреб. Ольборг — Целе.

“Технарь”, полученный в матче с “Мотором”, не особо повлиял и на “Киль”. Несмотря на ряд невыразительных результатов и 0:10 от украинского клуба, команде Филипа Йихи открывались неплохие турнирные перспективы. Две домашние победы над “Целе” и “Загребом” за два дня — и третье место в кармане. Конечно, при любых раскладах в параллельной группе это не гарантирует легкой жизни на старте плей-офф. Но тем не менее.

Под решение задачи как раз вернулись в строй Миха Зарабец и Сандер Сагосен, что очевидно добавило уверенности всей задней линии владельцев титула.

Хотя за эту игру в первую очередь нужно похвалить “Целе”. Несмотря на статус явного андердога и отсутствие турнирной мотивации, подопечные Томажа Оцвирка смотрелись очень достойно. Возможно, немного не хватало эмоций и веры в сенсацию. Но и без этого гости превзошли “Киль” в эффективности бросков (63% на 61%) и показателе надежности вратарей (28% на 17% при невыразительной игре Дарио Квенштедта).

Лига чемпионов. День досрочных ответов. Брестчане уже точно четвертые. И сыграют с "Мотором"?, изображение №3  

Почему же тогда хозяева победили? Статистически собака зарыта в большем количестве бросков, что было обусловлено частыми потерями словенской команды. Можно сказать, что, создав на старте отрыв в 3-4 мяча, немецкий клуб держал эту дистанцию и контролировал ситуацию.

Но в концовке у “Целе” были шансы зацепиться за результат. Несколько новых сэйвов Миляна Вуйовича позволили подобраться на “минус два” при владении мячом. Приблизиться на расстояние в один гол не получилось, но Йихе пришлось брать незапланированный тайм-аут. На финальные минуты вышли все лидеры: Сагосен, Зарабец, Никлас Экберг, заменивший накосячившего Свена Эрига (тот реализовал всего 3 из 8 бросков). В итоге класса звезд все же хватило, чтобы оформить столь необходимые два очка.

Андрей Рапопорт

Фото: eurohandball.com.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья