Гандбол. Быстрый центр
Блог

Кубок России. Второй полуфинал. Ростовская победа на контрасте. Привычное — в красивой упаковке

Первый день "финала четырех" в Ростове-на-Дону принес вполне ожидаемые исходы и предсказуемую пару финалистов. Но сюжетным оформлением закономерностей слегка удивил.

Женщины. Кубок России. Полуфинал

2.03. Ростов-Дон — Астраханочка — 30:20 (17:11)

Судьи: Кавешников, Плотников.

Ростов-Дон: Калинина (7/18=38%), Габисова (6/13=46%; 0/1), Ткачева (2/4=50%); Манагарова (4/7), Сень (6/8), Вяхирева (1/1), Лагерквист (1/1), Бобровникова (н.в.), Макеева (3/3), А.Смирнова (0/2), Крпеж-Шлезак (4/7), Собкало (н.в.), Таженова (1/5), Заади (3/4), Кузнецова (6/9), Борщенко (1/1).

Астраханочка: Рябцева (2/13=15%), Аношкина (6/22=27%); Закордонская (н.в.), Фанина (2/3), Самохина (7/11), Зеленкова (1/5), Баева (1/1), Стельмах (1/2), Дебелич (1/2), Романенко (н.в.), Малашенко (3/8), Кайнарова, Ежикова (2/4), И.Никитина (1/5), Корнеева (0/1), К.Тарасова (1/2).

2.03. Лада (Тольятти) — Звезда (Звенигород) — 31:30 (12:8, 24:24, пенальти 7:6).

Кубок России. Сумасшедший полуфинал! С новым камбэком "Звезды", серией пенальти и удачей "Лады"

3.03. Матч за места 3/4. Звезда — Астрахоночка.

3.03. Финальный матч. Лада — Ростов-Дон.

Кубок России. Второй полуфинал. Ростовская победа на контрасте. Привычное — в красивой упаковке, изображение №1  

Ростовчанкам спасибо за то, что выжали из очевидного превосходства над соперницами максимум отрадных для своих поклонников (да и нейтральных зрителей тоже) "художественных впечатлений". Но сюжет их победы был совершенно контрастен предшествующему успеху тольяттинок.

Ученицы Пера Юханссона выиграли с настроением и азартом, без оглядки на завтрашний финал. И даже итоговые цифры на последней минуте вывели на рубеж максимального в матче отрыва и красиво округлили — чтобы лучше помнились.

Доказательства этого ростовского перевеса были рачительно разложены по дистанции матча. Сначала недолгие, на десяток минут, препирательства за инициативу (5:4 на 10-й минуте). Затем примерно такое же по продолжительности решительное ее оприходование (11:7 на 21-й), переходящее в доантрактный блицкриг (15:8 на 27-й). И, наконец, громкая декларация отказа от режима доигровки с начала второго тайма (20:11 на 40-й).

Особо примечательно здесь наступательное бесплодие астраханок в течение десятка минут. Хотя, похоже, именно с этим отрезком Влатко Джонович связывал последние надежды на поворот в сюжете игры — после отдыха волжанки попробовали было атаковать в численном большинстве, но натолкнулись на еще более затвердевшую ростовскую оборону и уже практически регулярный вратарский кураж Галины Габисовой, блистательно исполнившей антре в начале второго акта.

Если закрыть глаза на пару неудач Катарины Крпеж-Шлезак при исполнении семиметровых, серьезных поводов за что-либо покритиковать победительниц и не отыскать. Все у Юханссона работало без перебоев и передержек. Даже с озабоченностью ожидавшее возвращение в состав Анны Вяхиревой прошло как-то совершенно гармонично. Времени на площадке она провела в меру, отлично работала на команду, лидерские устремления не форсировала, благоразумно оставив функции примы отлично готовой на старте весны Грас Заади.

Похоже, и вся ростовская команда удивительно ко времени выходит на важный календарный пик: практически все легко бегут и сноровисто бросают, с охотой обороняются и обнадеживающе (да простит нас Евгений Васильевич) улыбаются по случаю от удовольствия, получаемого от игры.

Кубок России. Второй полуфинал. Ростовская победа на контрасте. Привычное — в красивой упаковке, изображение №2  

Не думаем, что предыдущий абзац равнодушно пробегут глазами гандболистки "Лады". Тем лучше для финала. Кто ж против, чтобы он удался не только эстетически, но и сюжетно?

А астраханкам, кстати, тоже спасибо. За упорство и старания. Просто у всех бывают такие дни, когда, сколько их ни проявляй, окажется мало…

Сергей Новиков

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья