Блог Гандбол. Быстрый центр

Европейская лига. Субботнее гостеприимство: хозяйки проиграли все три матча. Как будет в воскресенье?

В отличие от половины российских участников, которые столкнулись с ковидными препонами, их соперники по группам планово продолжили турнирный путь во втором по статусе еврокубке.

Женщины. Европейская лига. Третий тур

Группа "А"

23.01. Вац. Вац (Венгрия) — Хернинг-Икаст (Дания) — 26:38 (13:21) (самые результативные: Лакатош — 8, Диосеги, Хамори — по 4; Фриис — 7, Петерсен, Фауске — по 6).

24.01. Пари-92 (Франция) — Звезда (Россия) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Хернинг-Икаст — 4 очка (3 матча). 2.Пари-92 — 4 (2). 3.Вац — 2 (3). 4.Звезда — 0 (2).

Ближайшие матчи. 6.02. Хернинг-Икаст — Вац. 7.02. Звезда — Пари-92.

"Хернинг-Икаст" и "Вац" в спаренных матчах проясняют, чьи шансы на выход из группы предпочтительнее. Эффектной гостевой победой датский клуб сделал широкий шаг к решению вопроса в свою пользу.

Европейская лига. Субботнее гостеприимство: хозяйки проиграли все три матча. Как будет в воскресенье?, изображение №1  

Хозяйки совершенно не справились в обороне. Игроки "Ваца" критично уступали оппоненткам в резкости, а потому ничего не могли противопоставить их индивидуальной технике. Подстраховка также не была налажена. А потому любая из гандболисток "Хернинга", с легкостью обыгрывая опекуншу, выходила на открытое пространство, из которого можно беспрепятственно палить по воротам.

При столь впечатляющей эффективности нападения у своих ворот датчанки позволили себе немного расслабиться. Впрочем, при скромных показателях отраженных бросков опытнейшая немка Забине Энглерт все равно нашла возможность проявить мастерство.

В конце первого тайма она дважды подряд парировала "семерики", окончательно деморализовав противниц. Разрыв увеличился до девяти мячей и второй тайм был сыгран лишь потому, что в гандболе невозможно досрочно завершить встречу ввиду явного преимущества одной из команд.

Группа "В"

23.01. Люблин. Люблин (Польша) — Нант (Франция) — 26:31 (12:15) (Генга — 8, Бальсам — 6; Де Паула — 8, Аанда, Григель — по 6).

Турнирное положение. 1.Нант — 4 очка (3 матча). 2.Люблин — 3 (3). 3.Лада — 2 (2). 4.Кастамону — 1 (2).

Ближайшие матчи. 24.01. Кастамону — Лада. 7.02. Лада — Кастамону. Нант — Люблин.

Победив на выезде "Люблин", "Нант" как минимум до воскресенья вышел на чистое первое месте в группе "В". В субботу французский клуб показал, что он способен эффективно перестраиваться, если игра идет не по плану.

Европейская лига. Субботнее гостеприимство: хозяйки проиграли все три матча. Как будет в воскресенье?, изображение №2  

До перерыва гостьи пусть ненамного, но все-таки опережали защитниц "Люблина", благодаря чему заработали небольшое преимущество. Но в антракте Ким Расмуссен наладил оборонительные порядки. Он сохранил схему 6-0, но напомнил о важности своевременного выхода и оперативного закрытия свободных зон. В атаке же прекрасно действовала Марта Генга. И "минус три" первого получаса превратились в "плюс два" к 40-й минуте.

А вот на ответный ход Гиойма Сорина ни Расмуссену, ни его отряду возразить было уже нечем. А шаг оказался до смешного прост — "Нант" увеличил скорости, банально соперниц перебегав.

Вторым важным фактором стал выход на первый план лидеров — Бруны Де Паулы и Лотте Григель. Бразильянка и датчанка взяли на себя инициативу и обеспечили команде фору, которую наращивали вплоть до финальной сирены.

Группа "С"

Турнирное положение. 1.Байя-Маре — 2 очка (1 матч). 2.Астраханочка — 2 (2). 3.Сторхамар — 2 (2). 4.Тюрингер — 0 (1).

Ближайшие матчи. 24.01. Астраханочка — Байя-Маре. 6.02. Сторхамар — Тюрингер. Байя-Маре — Астраханочка. 7.02. Тюрингер — Сторхамар.

Группа "D"

23.01. Брэила. Дунэря (Румыния) — Шиофок (Венгрия) — 25:27 (14:11) (М.Коновал — 8, Даке, Удриштею — по 5; Хорачек — 6, Ньомбла — 5).

23.01. Флери (Франция) — Кубань (Россия) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Шиофок — 5 очков (3 матча). 2.Дунэря — 3 (3). 3.Кубань — 2 (2). 4.Флери — 0 (2).

Ближайшие матчи. 6.02. Кубань — Флери. 7.02. Шиофок — Дунэря.

В группе "D" после первых туров сложилась интересная ситуация — французский "Флери" выступал в роли поставщика очков, а остальные участники квартета выглядели примерно равными по силам. Суббота также не отступила от общей канвы, хотя третьей ничьей — в игре "Дунэри" и "Шиофока" — зафиксировано не было. Но исход встречи был не ясен до самого конца.

Европейская лига. Субботнее гостеприимство: хозяйки проиграли все три матча. Как будет в воскресенье?, изображение №3  

В первом тайме хозяйки заработали гандикап в три мяча и за четверть часа до сирены его еще удерживали — 20:17. А здесь и для уходящей летом из венгерского клуба Нонсьян Ньомбла прилетели сразу две плохие новости. Сначала француженка схлопотала двухминутное удаление, а едва вернувшись на площадку, получила повреждение в жестком стыке.

Но именно тогда, когда над 29-м номером "Шиофока" колдовали эскулапы, ее команда совершила успешный рывок. Соотечественница Ньомбла Тамара Хорачек провела в целом весьма посредственную игру. Но одна пятиминутка во втором тайме получилась в ее исполнении сказочной. За этот отрезок девушка положила в сетку ворот "Дунэри" четыре мяча и вывела гостий вперед — 22:23. А вскоре Нелли Шух добыла для подруг "плюс два".

Команда Здравко Зовко отнеслась к перевесу весьма рачительно. Несмотря на то что хозяйки несколько раз сокращали отставание до минимального, достать соперниц они не смогли. А малообъяснимый отказ от прессинга, когда "Шиофок" владел мячом за полминуты до сигнала об окончании матча, тем более не способствовал спасению.

Отметим, что в составе проигравших очередной классный матч выдала белоруска Мария Коновал — 7 голов после 10 бросков.

Денис Козлов

Фото: nemzetisport.hu, radio.lublin.pl, szekelyhon.ro.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья