Гандбол. Быстрый центр
Блог

Евролига. От неприличного к неприятному. ЦСКА не пошел на рекорд, пощадив себя и турецкого гостя

Московские армейцы явно не перетрудились, добавляя очередную победу в свой еврокубковый актив. Чемпион Турции начал матч с того, чем уместнее его заканчивать. Оформил капитуляцию.

Евролига. От неприличного к неприятному. ЦСКА не пошел на рекорд, пощадив себя и турецкого гостя, изображение №1  

Мужчины. Европейская лига. Группа "С". Пятый тур

ЦСКА (Москва, Россия) — Бешикташ (Стамбул, Турция) — 32:24 (21:9)

1.12. Москва. Дворец спорта "Динамо". 100 зрителей.

Судьи: Металари, Николовски (Северная Македония).

ЦСКА: Киреев, Автономов; Николаенков (4), Леухин, Виноградов (4), Рябов (1), Чернецов (2), Атьман (3), Яанимаа (8), Жуков (5/2), Воробьев (1), Сорока (1), Астрашапкин (2), Климовец (1).

Бешикташ: Туран, Гюнай; Хаджиоглу (5), Лима (5), Булюбашич (4), Чалкамыш, Арифоглу, Иланч, Бичер (1), Кесер, Дене (9/2), Чеби, Билим.

Турнирное положение. 1.Монпелье — 4 очка (2 матча). 2.Магдебург — 4 (3). 3.ЦСКА — 4 (3). 4.Алингсос — 4 (3). 5.Нексе — 2 (3). 6.Бешикташ — 0 (3).

Ближайшие матчи. 1.12. Нексе — Магдебург. Монпелье — Алингсос. 8.12. Бешикташ — ЦСКА. Алингсос — Монпелье. Магдебург — Нексе.

Европейская лига. Пациент "Бешикташ" доставлен в Москву: пульс прощупывается?

Если без обиняков и дипломатических расшаркиваний, "Бешикташ" был поначалу неправдоподобно убог и оставил свидетелям этой беспомощности право думать о себе все, что заблагорассудится. К примеру, что в первом тайме он действовал в угоду черным силам, решившим сделать букмекерскую ставку на нечто заведомо нереальное.

Ну разве тянули хоть немного на евролиговую правду цифры 15:1, горевшие на табло к исходу 18-й минуты? Или показатель надежности за 80 процентов у стража армейских ворот Виктора Киреева. Или абсолютно все мячи, влетевшие в сетку за спиной его турецкого визави Бурака Турана в тех случаях, когда броски армейцев просто попадали в створ ворот.

Кстати, бомбардирский табель ЦСКА в начале матча выглядел образцово. Первый десяток мячей хозяев был добыт рукам семи полевых игроков, что проиллюстрировало похвальное разнообразие атакующих действий на фоне полной прострации чужой обороны.

Евролига. От неприличного к неприятному. ЦСКА не пошел на рекорд, пощадив себя и турецкого гостя, изображение №2  

Оставим "Бешикташу" и его рулевому Мюфиту Арыну все возможные скелеты в командном шкафу. Армейцев в любом случае можно похвалить за ту голевую ненасытность, какую проявляли они в течение трети игрового времени.

Это было довольно впечатляюще. И очень быстро единственной интригой матча стал вопрос: кому первому такой аномальный ход игры наскучит, или как скоро события обретут характер доигровки?

Забавно, но первыми воспринимать происходившее всерьез перестали македонские арбитры. Они не то прониклись жалостью к падшим визитерам, не то просто решили поупражняться в вариативности трактовок игровых эпизодов.

На эту волну несерьезности оказались настроены и игроки армейцев, вынесенные на площадку первой ротационной волной. Уже по традиции разом обновленная задняя линия (Астрашапкин, Воробьев и Виноградов — вместо Яанимаа, Атьмана и Жукова) и близко не явила азарта и заинтересованности предшественников. В результате незадолго до перерыва Велимир Петкович запросил тайм-аут, основной целью которого бы назидательный упрек команде в проигрыше отрезка со счетом 3:6.

Увы, к огорчению публики и, наверняка, самого наставника армейцев снисходительность его подопечных обрела к тому времени характер поведенческого тренда, перебить который и после перерыва не удалось никакой бойкой ротацией.

Евролига. От неприличного к неприятному. ЦСКА не пошел на рекорд, пощадив себя и турецкого гостя, изображение №3  

Итогом проигранной хозяевами второй половины стало сокращение перевеса, достигавшего по ходу матча 14 мячей, едва ли не наполовину.

Предлагаем не спешить с оценкой этой метаморфозы. В более полной мере уяснить ее суть наверняка поможет повторная встреча соперников, назначенная календарем уже через неделю на берегах Босфора.

Сергей Новиков

Фото: пресс-служба МГК ЦСКА.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья