Блог Гандбол. Быстрый центр

Чемпионат России. «Астраханочка» вновь побеждает, теперь в Краснодаре. Новые жертвы «рваного одеяла»

В нынешнем сезоне "Кубань" объективно не в силах соперничать с фаворитами Суперлиги на равных. Домашний разгром от "Астраханочки" показательно лег в эту сценарную канву.

Чемпионат России. "Астраханочка" вновь побеждает, теперь в Краснодаре. Новые жертвы "рваного одеяла", изображение №1  

Женщины. Суперлига Париматч

4.11. Кубань (Краснодар) — Астраханочка — 21:28 (9:15)

Судьи: Агакиши, Гайно.

Кубань: Чипула (0/2=0%), Самарская (8/34=23%); Давиденко (1/2), Вайкум (н.в.), Данильченко (н.в.) Голуб (10/15), Савинова (6/6), Трухина, Исакова (н.в.), Бараник (1/1), В.Жилинскайте (1/5), Ефимкина (н.в.), Листопад (0/3), Рзаева (н.в.), Дудина (2/6), Карасева.

Астраханочка: Аношкина (0/1=0%), Трусова (10/29=34%), Рябцева (0/1=0%); Фанина (1/2), Самохина (4/7), Гаряева (6/7), Сабирова (6/8), Шапошникова (1/2), Зеленкова (4/6), Левченко, Дебелич, Малашенко, Ежикова (1/2), И.Никитина (1/3), Корнеева, К.Тарасова (4/5).

4.11. Университет (Ижевск) — Луч (Москва) — 25:20 (12:9).

Чемпионат России. В Ижевске "Луч" светился тускло. "Университет" подобрался к зоне плей-офф

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 18 очков (9 матчей). 2.Астраханочка — 18 (10). 3.ЦСКА — 14 (9). 4.Звезда — 14 (9). 5.Лада — 10 (7). 6.Кубань — 6 (7). 7.Университет — 6 (9). 8.Динамо-Синара — 4 (9). 9.Ставрополье — 2 (7). 10.Луч — 2 (7). 11.АГУ-Адыиф — 2 (5). 12.Уфа-Алиса — 0 (8).

Ближайшие матчи. 7.11. Звезда — Ставрополье. 9.11. Луч — Ставрополье. 10.11. Звезда — ЦСКА. 11.11. Ростов-Дон — Кубань.

В чем нынешней "Кубани" не откажешь, так это ударная доза везения. В групповую фазу Евролиги краснодарская команда прошла, не сыграв в квалификации ни одного из полагавшихся четырех матчей — из-за ковидных препон соперницы из Швеции и Германии снялись с турнира.

Вот только велика вероятность, что участие в еврокубке сделается для краснодарского клуба чемоданом без ручки: и нести неудобно, и бросить жаль. Успешное выступление "желто-зеленых" в их теперешнем состоянии едва ли реально — уж больно непрезентабельно смотрятся они на внутренней арене.

Чемпионат России. "Астраханочка" вновь побеждает, теперь в Краснодаре. Новые жертвы "рваного одеяла", изображение №2  

Трудности дружины Дениса Сайфулина наглядно демонстрируют уже давний классический афоризм Евгения Трефилова — о перетаскивании рваного одеяла. Классных гандболисток в России с грехом пополам набирается на три команды (справедливости ради признаем, что почти везде в Европе ситуации схожи). Когда у одного из клубов возникают проблемы, его звезды вскоре начинают светить в другом месте. При этом число топ-команд остается прежним, меняется лишь география.

Играя с грандами, теперешняя "Кубань" находится в положении, в котором не так давно пребывали ее соперницы. Дефицит умелых дальнобойщиц вынуждает биться о стену чужой защиты без шансов на успех. Передней линией иногда, конечно, тоже выигрывают — но и на этих позициях призеры прошлого сезона краснодаркам уж точно не уступают.

"Астраханочка" в среду одержала победу, затратив сил ровно столько, сколько было необходимо. Спустя четверть часа волжанки имели фору в полдесятка мячей. В дальнейшем ученицы Влатко Джоновича спокойно держали оппоненток на дистанции, не давая им возможности помечтать о спасении.

Если хозяйки забрасывали пару мячей подряд, волжанки сразу же взвинчивали темп (не максимально — до недоступного "желто-зеленым") и гасили их порыв. А затем вновь переходили к неспешной игре с осознанием своего превосходства. В итоге гостьи довели матч до победы с позиции силы.

Чемпионат России. "Астраханочка" вновь побеждает, теперь в Краснодаре. Новые жертвы "рваного одеяла", изображение №3  

Турнирным же максимумом для "Кубани" видится попадание в плей-офф с шестого места в "регулярке". А затем — печальные перспективы первого раунда в споре с ЦСКА или той же "Астраханочкой"…

Денис Козлов

Фото: пресс-служба ГК "Кубань".

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья