Блог Гандбол. Быстрый центр

Суперлига. Первый матч «Луча», первые очки «Динамо». Москвички подали признаки жизни, но все же уступили

 

Победа волжанок оказалась далеко не такой легкой, как многие предполагали, — при первом выходе в свет в новом сезоне москвички точно не осрамились.

Суперлига. Первый матч "Луча", первые очки "Динамо". Москвички подали признаки жизни, но все же уступили, изображение №1  

Женщины. Суперлига

9.10. Динамо-Синара (Волгоград) — Луч (Москва) — 29:22 (14:11)

Судьи: А.Казанцева, К.Казанцева.

Динамо-Синара: Колесникова (15/34=44%), Верещак (4/7=57%); Майорова (4/7), Лебедева (3/5), Крахмалева, Старшова (2/3), Белолипецкая (3/4), Долматова (1/3), Лаврентьева (2/3), Колодяжная, Скивко (н.в.), Турусина (5/8), Дудкина (3/3), Сиднина, Лыжина (н.в.).

Луч: Тищенко (8/29=27%), Качаева (0/5=0%), Феоктистова (0/1=0%); Акентьева, Филиппова (1/3), Безбабных (5/14), Кочева (4/7), Борисова (5/13), Мороз (1/2), Черняева (0/2), Мельникова (н.в.), Курочкина (2/4), Смоляная (1/1), Абдуллаева (1/1), Шанова (2/3).

Турнирное положение: 1.ЦСКА — 12 очков (6 матчей). 2.Астраханочка — 12 (6). 3.Ростов-Дон — 10 (5). 4.Звезда — 8 (6). 5.Лада — 6 (4). 6.Кубань — 2 (2). 7.Динамо-Синара — 2 (6). 8.АГУ-Адыиф — 2 (4). 9.Ставрополье — 2 (6). 10.Университет — 2 (6). 11.Луч — 0 (3). 12.Уфа-Алиса — 0 (4).

Чем одновременно схожи и различны "Динамо" и "Луч"? Не только тем, что волгоградки рухнули с вершин шестилетней давности, а москвички — полувековой. А еще и тем, что в сентябре обе команды столкнулись с проблемами — только масштаб бедствий оказался несопоставим.

Хозяйки вышли на матч без капитана (Екатерина Литвинова) и основного вратаря (Мария Дувакина). Но гостьям пришлось еще хуже. В очередной раз в межсезонье команду собирали с бору по сосенке: состав по сравнению с последним матчем прошлого сезона обновился наполовину. Вновь произошла смена тренера — теперь столичный клуб возглавляет Сергей Никитин. Да еще и целый месяц девушки просидели на карантине, из-за чего схватили пару "технарей". И уже пошли слухи о снятии с чемпионата…

Суперлига. Первый матч "Луча", первые очки "Динамо". Москвички подали признаки жизни, но все же уступили, изображение №2  

Оказалось, они сильно преувеличены. "Луч" не только вышел на матч с динамовками, но и серьезно тех удивил. Особенно в первых половинах каждого из таймов. Новый рулевой старается наладить мобильную оборону. Чтобы устроить соперницам головную боль длиной в час, его подопечным не хватает "физики", которую в карантинном режиме не наработаешь, да и, откровенно говоря, мастерства. И все же 9:6 на табло в пользу москвичек после четверти часа говорили о том, что пациент скорее жив, чем мертв.

Конечно, в дальнейшем пыл гостий был погашен. "Динамо" может создать опасность с любой позиции, а фронт атак оппоненток был намного уже из-за их антропометрических и технических характеристик. Пока ученицы Никитина сохраняли свежесть, это не так бросалось в глаза. А вышел на первый план фактор утомления — и мячи посыпались в сетку Алины Тищенко один за другим. Рывок 8:2 — и у хозяек уже "плюс три" к перерыву.

"Луча" хватило на то, чтобы удерживать эту разницу еще полтайма. Впрочем, столичные гандболистки могли бы доставить девчатам Любови Сидоричевой еще больше сложностей, если бы не отвратительная реализация семиметровых. Девушки в бордовой форме попали в цель всего дважды из семи попыток. Волгоградки же на семиметровой черте пощады не знали. А здесь и силы у соперниц иссякли окончательно …

Московская команда предстала в гораздо более боеспособном виде, чем можно было предположить после всех ее злоключений. "Динамо" же, снова качеством игры не восхитив, набрало первые очки в "регулярке".

Суперлига. Первый матч "Луча", первые очки "Динамо". Москвички подали признаки жизни, но все же уступили, изображение №3  

Ближайшие матчи. 10.10. Лада — Уфа-Алиса. 12.10. Динамо-Синара — Астраханочка. 14.10. Ставрополье — Кубань. Звезда — Университет. Луч — ЦСКА. Ростов-Дон — АГУ-Адыиф.

Денис Козлов

Фото: пресс-служба ГК "Динамо-Синара".

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья