Блог Гандбол. Быстрый центр

Чемпионат России. «Звезда» светит ровно. «Динамо-Синара» улыбается с последнего места

После "баранки" от гостий из Подмосковья волгоградки едва ли не полным составом разъедутся по сборным страны младших возрастов. Клуб надежд российского гандбола нынче еще не побеждал.

Женщины. Суперлига Париматч

24.09. Динамо-Синара (Волгоград) — Звезда (Звенигород) — 23:27 (10:15)

Судьи: Алексашин, Саенко.

Динамо-Синара: Колесникова (0/7=0%), Верещак (9/29=31%); Литвинова (3/3), Майорова (2/5), Лебедева (5/8), Крахмалева (2/2), Зубова, Старшова (2/3), Белолипецкая, Шеина (0/1), Долматова, Лаврентьева (3/6), Колодяжная, Турусина (2/5), Дудкина (1/4), Лыжина (3/4).

Звезда: Каплина (7/16=43%), Долгих (0/4=0%), Кирикиас (3/11=27%); Чернова (1/2), Дворцевая (3/5), Триобчук (1/1), Антонова (2/2), Синельникова (2/3), Николаева (4/6), Герасимова (2/3), Собина (2/2), Шавман (0/3), Н.Никитина (5/7), Церковнюк (1/3), Мурзалиева (2/4), Дьяченко (2/3).

Турнирное положение. 1.ЦСКА — 12 очков (6 матчей). 2.Ростов-Дон — 10 (5). 3.Астраханочка — 8 (4). 4.Звезда — 8 (6). 5.Лада — 4 (3). 6.Кубань — 2 (2). 7.АГУ-Адыиф — 2 (3). 8.Ставрополье — 2 (6). 9.Университет — 2 (5). 10.Луч — 0 (2). 11.Уфа-Алиса — 0 (3). 12.Динамо-Синара — 0 (5).

Ближайшие матчи. 25.09. Университет — Астраханочка. 26.09. АГУ-Адыиф — Лада. 27.09. Уфа-Алиса — Астраханочка.

Чемпионат России. "Звезда" светит ровно. "Динамо-Синара" улыбается с последнего места, изображение №1  

Пять своих поражений "Динамо-Синара" насобирала от соперников разного калибра. Были в их числе и ЦСКА с "Ростовом", но были и АГУ-"Адыиф", и "Кубань". Теперь вот случилась "Звезда" — команда со статусом чуть выше середняцкого. Она расправилась с волжанками легко и непринужденно, сопровождая победный процесс улыбками.

На рубеж итогового перевеса ученицы Алексея Гумянова вышли еще до перерыва, когда недолго и ударно поработали в защите. А потом уверенно держали отрыв вблизи отметки в пять мячей, не давая оппоненткам ни повода подумать об успешной погоне.

Не сказать, впрочем, что волгоградки в погоню сильно рвались или по случаю неудачного течения матча, закреплявшего их в зоне аутсайдерской беспросветности, были сильно опечалены. Напротив, задайся кто целью считать не голы, а те самые улыбки у игроков команд, разница в счете была бы не столь велика, а то и вообще оказалась бы в пользу проигравших по протоколу.

"Динамо-Синара" на старте сезона пока огорчает. Оно ни на йоту не отрабатывает тех авансов, которых специалисты надавали ему летом, ориентируясь на умозрительные представления об одаренности собранных там девчат.

В эпизодах те и впрямь заставляют поверить, что умеют многое. Но эти умения не собраны в сколько-нибудь четкую систему командных взаимодействий.

Между тем основа молодежной сборной, которую составляют волгоградские воспитанницы Любови Сидоричевой, — это ведь уже отнюдь не вчерашние школьницы, а двадцатилетние спортсменки-профи, от которых еще летом ждали медалей на чемпионате мира, пока отложенном. Это игроки, которым пора впечатлять в испанском интернет-далеке Амброса Мартина, попадая к нему на карандаш.

Чемпионат России. "Звезда" светит ровно. "Динамо-Синара" улыбается с последнего места, изображение №2  

Вечером четверга таковых в составе проигравших было не разглядеть. Очередная неудача воспринималась командой как рутинная производственная операция, после которой доведется услышать, что все идет своим чередом, девочки набираются опыта и растут, но не все сразу…

Интересно, в этом царстве умиротворения хоть кто-то еще способен быть злым на себя и стыдиться проигрышей?

Сергей Новиков

Фото: пресс-служба ГК "Динамо-Синара".

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья