Блог Гандбол. Быстрый центр

Чемпионат России. Отдых у «Невы». Температура — «плюс четырнадцать»

Выиграв у гостей с Урала каждый из таймов с одним счетом 17:10, питерские гандболисты оформили легкие два очка и вернулись на место во главе таблицы Суперлиги.

Мужчины. Суперлига Париматч

19.09. Нева (Санкт-Петербург) — Сунгуль (Снежинск) — 34:20 (17:10)

Судьи: Алексашин, Саенко.

Нева: Дьяченко (9/19=47%), Попов (6/16=37%); Насыров (1/2), Кунгуров (5/5), Емельяненко, Барцев (0/1), Коваленко (1/2), Столяров (1/1), Тураев (2/3), Гордеев (4/4), Солодовников (5/5), П.Аркатов (1/2), А.Аркатов (1/1), Воронин (3/4), Семенов (6/10), Цахариас (4/6).

Сунгуль: Фурманов (0/5=0%), Лысаков (8/33=24%); Свинин (1/4), Киселев (0/1), Макаров (0/3), Арефин (4/5), Ломов (0/2), Гончаренко (2/3), Демаков (1/1), Галкин (4/5), Павельев (3/6, КК), Салимгалеев (1/2), Иванов (0/3), Ермаков (4/7).

Турнирное положение. 1.Нева — 9 очков (5 матчей). 2.ЦСКА — 8 (4). 3.СГАУ-Саратов — 8 (4). 4.Чеховские Медведи — 7 (4). 5.Пермские Медведи — 5 (3). 6.Донские Казаки-ЮФУ — 4 (3). 7.Динамо (Астрахань) — 4 (5). 8.Виктор — 3 (3). 9.СКИФ — 2 (4). 10.Сунгуль — 2 (3). 11.Акбузат — 0 (5). 12.Каустик — 0 (4). 13.Динамо (Челябинск) — 0 (4).

Ближайшие матчи. 21.09. СКИФ — Чеховские Медведи. 23.09. Динамо (Челябинск) — Динамо (Астрахань). 26.09. Акбузат — Донские Казаки-ЮФУ. Сунгуль — Динамо (Астрахань). СГАУ-Саратов — Нева. Виктор — СКИФ.

Чемпионат России. Отдых у "Невы". Температура — "плюс четырнадцать", изображение №1  

Уровень притязаний команды определяется не только в ее противостояниях лидерам, но и с играх против аутсайдеров. Нередко дружинам, декларирующим высокие цели, но не имеющим запаса прочности для их достижения, после битв с грандами сложно уверенно обыграть соперников, уступающих в классе.

"Нева" в этом плане стоит особняком. Питерцы и доселе не испытывали проблем во встречах с представителями подвала турнирной таблицы. Субботним матчем они подтвердили, что намерение разменять привычную бронзу на более благородный металл диспозицию не поменяло.

Что снежинцам не суждено ничего хорошего, стало ясно уже к середине первого тайма, когда хозяева оторвались на полдесятка мячей. Некоторые сложности возникали у "студентов" разве что в позиционных атаках. Вот только атак этих у петербуржцев было в принципе немного. Игроки "Невы" пользовались ошибками "Сунгуля" и стремительно улетали к воротам соперников, не давая ни шанса чужим голкиперам.

Символическим белым флагом от гостей стала красная карточка Алексея Павельева, откровенно рубанувшего по рукам уже выпрыгнувшего для броска Андрея Гордеева. Ну а затем снежинцы вдоволь повеселили собравшихся аттракционом под названием "игра с пустыми воротами".

Происходившее на площадке наглядно показало недругам правила "7 на 6", что плоха не тактика, а неумение ее использовать или ей противостоять. "Сунгуль" продемонстрировал первый случай.

Когда уровень гандболистов невысок, да и взаимодействие между ними далеко от идеального, новомодная фишка может лишь поднять на смех. Штаб гостей понял, что с фарсом пора покончить, лишь когда число попаданий в беззащитную снежинскую мишень приблизилось к десятку.

Чемпионат России. Отдых у "Невы". Температура — "плюс четырнадцать", изображение №2  

Более дюжины минут с начала второго тайма соперники "Невы" не могли поразить цель, пока арбитры не назначили "семерик", да и тот отчасти из жалости — эпизод там был из серии "на усмотрение".

Когда перевес "студентов" едва не добрался до двадцати голов, Дмитрий Торгованов выпустил на площадку молодежный состав, который заслуживает быть полностью перечисленным. По краям — Павел Аркатов и Андрей Гордеев. В "рамке" — Максим Попов. Полусредние — Александр Аркатов и его тезка Коваленко. Линейный — Никита Барцев. Средний возраст этого отряда составлял 21 год! И лишь на позиции разыгрывающего в роли дядьки-наставника располагался Павел Кунгуров.

Интересно, что комбинации этой молодой поросли очень походили на кружева, которые порой плетет в нападении не менее юный состав краснодарского СКИФа.

Кажется, впервые за долгое время предположения, что "Нева" ввяжется в борьбу за чемпионство, не вызовут скепсиса.

Денис Козлов

Фото: пресс-служба ГК "Нева".

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья