Блог Гандбол. Быстрый центр

Чемпионат России. Релакс для «Астраханочки». Перемен? Эх, не ждем перемен…

Женская Суперлига разворачивает боевые порядки поступательно и неспешно. В воскресенье к стартовавшим накануне "Звезде" и "Ростов-Дону" добавились команды Майкопа и Астрахани.

Суперлига Париматч

23.08. АГУ-Адыиф (Майкоп) — Астраханочка — 17:33 (8:17)

Судьи: А.Герасимова, Д.Герасимова.

АГУ-Адыиф: С.Кожубекова (5/22=22%), Баскакова (5/21=23%); Клименко (3/5), Краснокутская (1/1), Никулина (1/1), Серадская (2/4), Морозова (2/9), Богданова (3/7), Ю.Куцевалова, Измайлова (0/5), А.Куцевалова (1/2), Казиханова (1/2), Дмитриева, Коблева (0/2), Ю.Кожубекова (0/3), Стрельцова (3/4).

Астраханочка: Аношкина (9/17=52%), Рябцева (9/17=52%); Закордонская, Фанина (2/4), Сисенова (0/1), Самохина (4/5), Гаряева (8/10), Сабирова (4/5), Шапошникова (3/5), Зеленкова (0/2), Баева (0/1), Стельмах (1/2), Левченко (4/5), Малашенко (3/7), Корнеева (0/1), Тарасова (4/4).

Чемпионат России. "Ростов-Дон" без Мартина. "Звезда" без лучших сил. Старт без интриг

Чемпионат России. Релакс для "Астраханочки". Перемен? Эх, не ждем перемен…, изображение №1

 

Если кому и суждено нарушить традиционное условное располовинивание дамской Суперлиги на два разных по классу дивизиона, то нынче это точно не будет АГУ-"Адыиф".

Карантинная пора, пожалуй, только усугубила разбежку в мастерстве команды Никиты Голуба, растерявшей лучших умелиц, и далеко не сильнейшей на сегодня в стране команды из Астрахани.

На фоне недавних трудов в "финале четырех" Кубка России игра в Майкопе стала для девчат Влатко Джоновича чем-то вроде своевременной релаксации.

Никакого напряжения и уверенный контроль над событиями. Плюс возможность для черногорского тренера, совсем недавно прорвавшегося к команде, обкатать абсолютно весь состав и полнее уяснить для себя степень персональной готовности подопечных.

Логично, что при скомканной подготовке у всех игроков "Астраханочки" дела обстоят по-разному. Но и этого оказалось вполне достаточно, чтобы легко перебросать юных оппоненток, а заодно сохранить заоблачные показатели надежности (по 52 процента!) обоим своим вратарям, сыгравшим строго по тайму.

Чемпионат России. Релакс для "Астраханочки". Перемен? Эх, не ждем перемен…, изображение №2  

Ближайшие матчи. 25.08. Университет — ЦСКА. Кубань — Динамо-Синара. 27.08. Уфа-Алиса — ЦСКА. Лада — Звезда. АГУ-Адыиф — Динамо-Синара. Ростов-Дон — Ставрополье. 30.08. Университет — Звезда. ЦСКА — Кубань.

Сергей Новиков

Фото: vk.com/hc_adyif_official.

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья