Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гандбол. Быстрый центр

Кубок ЕГФ. Швейцарский намек «Спартаку»

Еврокубковая программа гандбольного сезона-2018/19 стартовала синхронно с осенью — матчами мужского Кубка ЕГФ.

 

Мужчины. Кубок ЕГФ. Первый квалификационный раунд. Первые матчи

1 сентября

Пылва (Эстония) — Берн (Швейцария) — 26:26 (15:10) (Силласте — 6, Телепнев — 4, Варул, Мууга, Райко Рудиссаар — по 3, Айзатуллов, Варуск — по 2, Хииенд, Карусе, Любченко — по 1; Баумгартнер, Шпинола — по 7, Герлих, Мюлеманн — по 4, Гетцман — 2, Шнеебергер, Шимански — по 1).

Копер (Словения) — Шаффхаузен (Швейцария) — 25:25 (14:15) (Браткович — 8, Влах, Смолник — по 4, Соколич — 3, Мольк — 2, Грзентич, Гучек, Кречич, Поклар — по 1; Часар — 12, Томинец, Шешум — по 3, Белянски, Фриммель — по 2, Гербль, Кюттель Хербургер —по 1).

Железничар (Сербия) — Керьенг (Люксембург) — 30:27 (19:12)

Селфосс (Исландия) — Драгунас (Литва) — 34:28 (17:13)

Дубрава (Хорватия) — Хабнарфьордюр (Исландия) — 29:33 (12:16)

2 сентября

Порту (Португалия) — Потайсса (Румыния) — 41:21 (19:12) (Гомеш — 7, Алвеш, Арейя, Фернандеш — по 5, Итурриса, Мартинш — по 4, Борхес, Бранкинью, Мбенге, Салина — по 2, Магальяэш, Семеду, Силва — по 1; Гита — 5, Лазэр, Чинтек — по 4, Закачурин, Тальмаер — по 3, Павел, Савич — по 1).

Пльзень (Чехия) — Глазго (Великобритания) — 32:19 (22:5)

Вествин (Австрия) — Гелен (Голландия) — 26:25 (14:14)

Алингсос (Швеция) — Горенье (Словения) — 26:23 (12:10)

Вараждин (Хорватия) — Стяуа (Румыния) — 25:26 (8:14)

Повторные матчи — 8 и 9 сентября.

Пара "Батуми" (Грузия) — "Беса" (Косово) сыграют 8 и 9 сентября в косовском городе Печ.

Объясним приоритетное "протокольное" внимание к трем парам из числа соревнующих в первом раунде. Дело в том, что с их победителями на следующем турнирном рубеже будут соперничать не чужие нам клубы из России, Беларуси и Украины.

Московский "Спартак" сыграет в октябре либо с эстонской "Пылвой", либо со швейцарским "Берном". Их стартовую ничью в Эстонии надо рассматривать как намек на вполне вероятное путешествие спартаковцев в места их недавнего альпийского сбора.

 

Сейчас "Берн" выглядит уже фаворитом этого противостояния. Хотя еще к перерыву поединка в Пылве дела его были довольно плохи — гости отстали на пять мячей. Это можно было списать и на тяготы путешествия, проделанного накануне (самолет в Ригу, а далее автобус), и на нехватку опыта екврокубковых матчей (их у швейцарского клуба не было три сезона).

Антракт помог тренеру Александару Стевичу вдохновить команду на игру, сообразную классу. Этого хватило, чтобы вырулить к сирене на ничью. А душой погони стал голкипер гостей Эдин Татар, отбивший за тайм 13 бросков (54 процента надежности).

 

С еще более серьезными передрягами добрался до ничейного исхода в Словении другой швейцарский клуб — именитый "Шаффхаузен". Предыдущие четыре сезона он брал в стране золото и представлял ее в Лиге чемпионов.

Теперь он понижен в Кубок ЕГФ и очень надеется встретиться в октябре с украинским ЗТР из Запорожья. Решительно против был настроен принимавший швейцарских визитеров "Копер".

 

И за пять минут до сирены словенский клуб мысленно восторжествовал — 25:21. А надо было до последней секунды держать концентрацию и думать о большем. Увы, остаток матча словенцы провалили — 25:25.

Впрочем, и это неплохой для них результат в споре с командой, где рулит опытный чех Петр Граховец и где солирует дюжиной голов звездный венгр Габор Часар.

 

Соперника по второму раунду для минского СКА выявляют португальский "Порту" и румынская "Потайсса". И, по сути, он уже выявлен. Белорусы могут смело бронировать билеты на Пиренеи.

Румынская команда взяла весной не впечатляющий статусом Кубок вызова. Зато португальцы намного опытнее и, как выяснилось, значительно выше классом.

Да и тренирует их теперь Магнус Андерссон — швед со звездным игровым прошлым и двумя Кубками ЕГФ для "немецкого "Геппингена" в списке тренерских достижений. Бывалый скандинав очень быстро распознал очевидное неравенство сил, но заставил подопечных доиграть матч без послаблений себе — в режиме форменного издевательства над гостями.

 

Новиков

Фото: rd-koper.si, bsvbernmuri.ch.

Автор
  • Zepperino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+