Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гандбол. Быстрый центр

Перемен? Мы не ждем перемен. Суперкубок — в Чехове

"Останьтесь вторыми", — гандболисты "Чеховских Медведей" вновь остановили "Спартак" в шаге от трофея и забрали себе Суперкубок России.

Мужчины. Суперкубок России

1.09. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский".

Чеховские Медведи — Спартак (Москва) — 22:21 (13:9)

Чеховские Медведи: Павленко (13/34=38%), Грушко (н.в.); Санталов (3/13), Корнев (0/2), К.Котов (4/6), Андреев (1/1), Куретков (2/5), А.Котов (4/7), Остащенко (2/3), Карлов (1/1), Струшинский (1/1), Васильев (1/1), Фурцев, Масленников (н.в.), Каменев (н.в.), Косоротов (3/5).

Спартак: Сорокин (10/32=31%), Сураев (н.в.); Муратов (н.в.), Ковалев (2/5), Евдокимов (1/1), Черноиванов (0/1), Виноградов (1/2), Деревень (6/13), Южбабенко (0/2), Скопинцев (1/3), Трушин (н.в.), Афлитулин (3/5), Шелестюков (3/5), Целищев, Семенов (н.в.), Цахариас (4/5).

 

Наблюдая за стартовым матчем сезона, зрители наверняка не раз ловили себя на ощущении "уже виденного". "Чеховские Медведи" и "Спартак" не стали пересматривать жанровые приметы и тональность своих прежних споров.

Чемпионы так и вовсе оставили, по сути, неизменными и состав, и тактику, и уверенность, которая помогла им сберечь победу, когда матч добрался до кульминации.

Спартаковцы добавили в командный строй новых лиц. Но так и не избавились от прошлосезонных "скелетов в шкафу". Их неспособность обыграть "медведей" перерастает, похоже, в психологический комплекс. Причем переступить порог неверия в себя не удается даже самым опытным из "красно-белых".

К примеру, в очередной раз ужасно сыграл против бывших одноклубников Дмитрий Ковалев. Капитан начал матч нереализованным пенальти, а закончил — проигрышем Дмитрию Павленко, по сути, ключевого выхода один на один — при "минус два" за четыре минуты до сирены.

Главной ставкой "Спартака" на определяющем отрезке матча снова стал исключительно Александр Деревень. Полусредний сражался самозабвенно, но мячи после его бросков достигали цели сообразно статистической закономерности — через раз. О других вариантах завершения атак команда словно запамятовала.

 

Иными словами, особых дивидендов из обновления задней линии трансферами Иналя Афлитулиина и Михаила Виноградова "Спартак" пока не извлек.

Василий Филиппов, пожалуй, должен попрекнуть себя за провалившийся стартовый план — атаковать в два линейных. Проку от этого было всего ничего — пара семиметровых, заработанных Егором Евдокимовым, но не реализованных сначала Ковалевым, а потом и Олегом Скопинцевым...

Добавим, что под занавес матча блистательно заигравший в воротах чеховцев Дмитрий Павленко отбил пенальти еще и от разволновавшегося Виноградова, аврально поднятого со скамейки.

Очевидным сюжетным сходством с прежними спорами соперников стало и фактическое исключение из атак "Спартака" фланговых игроков. Их пассивность и неудачливость на краях, конечно же, упрощала жизнь защите чемпионов.

Ее Владимир Максимов выстроил по старым добрым лекалам — 5-1 с эпизодическим добавлением мотивов 3-3.

Чеховцы вообще уверенно воплотили в жизнь универсальную заповедь: пока все работает — ничего не меняй. Они не стали дергаться и пересматривать план даже тогда, когда на 48-й минуте "Спартак" первый и единственный раз вырвался вперед — 19:18.

И такое в их встречах уже бывало. Снова, как в прежние времена у "медведей" включился в дело "фактор Павленко". А у спартаковцев задрожали руки и загуляли нервы. Следующий раз они забросили только через восемь минут, когда отстали от соперника на три гола.

 

С этого момента и до сирены ничего не забрасывали уже чеховцы. Но и "Спартак", получивший возможность продлить спор за пределы основного времени, бездарно провел в атаке финальные 13 секунд после тайм-аута...

Ничего не напоминает? Так когда перемены?

Новиков

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи"

 

Автор
  • narniez

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+