Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гандбол. Быстрый центр

Лоис Аббинг: «Наш выигрыш был единственным вариантом»

Победный матч за Суперкубок России против "Кубани" стал первым официальным выступлением за "Ростов-Дон" голландской полусредней Лоис Аббинг.

— Вам понравилось играть в Краснодаре?

— Больше всего мне понравилось, что так много болельщиков приехали поддержать нас из Ростова. Именно они создали в зале действительно хорошую атмосферу. Но молодцы и фанаты "Кубани". Здесь было здорово играть.

 

— От Ростова до Краснодара не так далеко. Но в России придется перемещаться и на более внушительные расстояния. Вы готовы к этому?

— Думаю, еще нет. Хотя во время подготовки к сезону мы путешествовали немало. Будет трудно. Но придется привыкать.

— Если бы "Ростов" тренировал Евгений Трефилов, вы перешли бы в эту команду?

— Ха, какой странный вопрос! В принципе мы интересуемся, кто нас будет тренировать. Но, когда я давала согласие на переход в "Ростов", тренера на новый сезон здесь еще не было.

 

— Почему вы не вышли в стартовом составе?

— Мы сейчас хорошо готовы. У нас много замен, и играют все. Так что не имеет большого значения, выходишь ли ты в "старте". Главное — выложиться на сто процентов и отдать игре все. Думаю, взаимозаменяемость должна стать нашей силой — в сезоне много матчей.

— Поздравляем с первым двухминутным штрафом. Вас часто удаляют?

— Не очень. Просто игра в обороне требует некоторой адаптации, в ней здесь много для меня нового. Думаю, если мы продолжим так защищаться, то будем очень сильны.

— Неужели вам нравится играть в обороне?

— Да, конечно. Думаю, когда ты готова обороняться и делаешь это успешно, то получаешь хороший психологический заряд для действий в атаке.

 

— Вы играете только левой полусредней?

— Могу отработать и в центре задней линии. Но сейчас у нас там есть два хороших игрока. Хотя в гандболе все часто меняется.

— Кого назовете лучшим игроком своей команды?

— Пожалуй, Манагарову. Юлия играла очень хорошо и много забросила в быстрых отрывах. Думаю, что Галина Мехдиева была очень сильна в воротах и много раз нас спасала.

 

— А кто понравился в "Кубани"?

— Ха, я же не знаю имен! Думаю, там действительно хороша правая полусредняя (Антонина Скоробогатченко — БЦ), но мы хорошо подготовились к ее игре. А еще, думаю, слишком много забрасывала их левая крайняя (Александра Давиденко — БЦ).

— Каковы ваши эмоции после матча?

— Я счастлива. Сделала свою работу. Мы выиграли десять мячей. Мы и должны были выиграть, это был единственный вариант.

 

А.Шишкарев + Н.Шишкарев

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон"

 

Автор
  • narniez

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+