Блог Гандбол. Быстрый центр

Возвращение в гандбол Екатерины Гайдук. Не знаете такую? Да ладно!

Тольяттинская "Лада" на официальном клубном сайте объявила о подписании контракта с полусредней Екатериной Давыденко, которая после рождения дочери Валерии год назад и не помышляла о возвращении в большой гандбол.

 

И вот взрывается маленькая трасферная бомба: 29-летняя воспитанница тольяттинской школы, бывшая гандболистка сборной России, прервавшая карьеру два года назад после выступлений за "Ростов-Дон", теперь уже под фамилией Гайдук собирается вернуться на площадку! Корреспондент БЦ дозвонился Кате в Тольятти, чтобы расспросить об этом решительном шаге.

— Еще в марте, когда мы виделись в Тольятти перед матчем сборных России и Румынии, ты не говорила о возвращении утвердительно...

— Засиделась дома. Это оказалось тяжелым занятием. А так называемый декретный отпуск отнюдь не отпуск. У Леры все хорошо: выросли, как положено, восемь зубов, уже делает первые шажки. Вот и маме пора вспомнить, как делаются шаги по площадке. С нынешними и бывшими тольяттинскими игроками, а также с некоторыми ростовскими общаться не прекращала. И они меня всячески поддерживали в решении вернуться.

 

— Та отборочная игра Россия — Румыния, прошедшая в Тольятти, дала какой-то импульс?

 Честно говоря, я и на игру-то попасть не смогла… Виделась с девочками из сборной накануне матча, когда заезжала к ним в гостиницу.

— Какой контракт предложила "Лада"? Условия сравнимы с теми, что были до ухода из клуба в 2014 году?

— Контракт рассчитан на два года. А условия, считаю, очень хорошие с учетом того, на какой срок я выпала из игры.

 

— Были ведь и другие варианты. Правда, что не только в "Ладу" звали?

— "Лада" — мой родной клуб, Тольятти — родной город. Варианты были, но не вижу смысла их обсуждать.

 Когда приступишь к тренировкам?

— С тренером по физподготовке индивидуально занимаюсь уже почти два месяца. Бег, прыжки, тренажеры, закачка мышц и укрепление суставов — все, кроме работы с мячом. К ней приступлю, наверное, вместе со всеми, когда они выйдут из отпуска в середине июля.

— Наверняка общаешься с еще одной воспитанницей тольяттинской школы, своей ровесницей Ольгой Черноиваненко. Она не собирается последовать твоему примеру?

— Конечно, с Олей постоянно на связи. Она только готовиться стать мамой осенью. Но уже действительно задумывается о возвращении в игру после родов.

 

Шмельков

Автор
  • Zepperino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья